子育て・グッズ 加古川市の保育園入園の難易度と、正社員の雇用についてアドバイスをお願いします。 兵庫県の加古川市の保育園入園は難しいでしょうか? 一歳から入れようと思ってて、育休ではなく入れたらパートで仕事を探そうと思ってます。資格等がないのでまず正社員が無理かもしれないので… 住んでる所は別府方面です。 ご意見お願いします🙇⤵️ 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 2 保育園 育休 パート 入園 資格 兵庫県 加古川市 正社員 みなとママ(7歳) コメント しろくま 1歳児の4月は仕事復帰が多いので厳しいです💦 空いてるのは加古川の上のほうのあかり保育園とかで土山ですら空いてない状態です… 9月11日 みなとママ やっぱり厳しいんですね💦 主人の収入だけでは赤字なので、どうしよう😫 9月11日 しろくま 自分も土山のせきれい保育園に上の子を0歳児から入れてたのですが下の子が産まれるので仕事を辞めてしまったので8月末で退園になってしまったんです😭 11月から仕事復帰しようと思ってるんですけど せきれい保育園の上の先生に最終日に聞いてみたら1歳児枠がほんの少しだけあいてるだけであとはいっぱいなんです…って言われたので入所できるかどうか…💦 9月11日 みなとママ そうなんですね😓 どこも厳しいですね😣💦💦 9月11日 しろくま 0歳児の頃から同じクラスで仲のいい子がいるのですがその子は別府から通ってると言ってました💦 別府の方はどこも空いてなくて近かったのがせきれいだったみたいです😣 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなとママ
やっぱり厳しいんですね💦
主人の収入だけでは赤字なので、どうしよう😫
しろくま
自分も土山のせきれい保育園に上の子を0歳児から入れてたのですが下の子が産まれるので仕事を辞めてしまったので8月末で退園になってしまったんです😭
11月から仕事復帰しようと思ってるんですけど
せきれい保育園の上の先生に最終日に聞いてみたら1歳児枠がほんの少しだけあいてるだけであとはいっぱいなんです…って言われたので入所できるかどうか…💦
みなとママ
そうなんですね😓
どこも厳しいですね😣💦💦
しろくま
0歳児の頃から同じクラスで仲のいい子がいるのですがその子は別府から通ってると言ってました💦
別府の方はどこも空いてなくて近かったのがせきれいだったみたいです😣