コメント
しろくま
1歳児の4月は仕事復帰が多いので厳しいです💦
空いてるのは加古川の上のほうのあかり保育園とかで土山ですら空いてない状態です…
しろくま
1歳児の4月は仕事復帰が多いので厳しいです💦
空いてるのは加古川の上のほうのあかり保育園とかで土山ですら空いてない状態です…
「入園」に関する質問
4月の保育園入園時には9ヶ月になる子なのですが、保育園の服装はどんな感じがいいんでしょうか? セパレートで大丈夫ですか? 肌着はロンパース? 春なので上着は必要かどんなのがいいのか💦 園からは特に指定がなくフード…
雨の日の年子登園手段についての相談です。 4月から下の子もで保育園に通います。 入園時は、上の子 2歳 下の子 1歳くらい 普段は電動自転車で送るつもりなのですが 雨の日は危ない&カッパ脱いで保育園に入るなどかな…
公立保育園に2歳児4月入園します! しかし来年2月頃に今の家から車で15分ほどの場所に引っ越します。3歳児4月で認定こども園に転園を出すか迷っています。 ただし、私の市では今の園を3月末に退園しなければ 4月入所の申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなとママ
やっぱり厳しいんですね💦
主人の収入だけでは赤字なので、どうしよう😫
しろくま
自分も土山のせきれい保育園に上の子を0歳児から入れてたのですが下の子が産まれるので仕事を辞めてしまったので8月末で退園になってしまったんです😭
11月から仕事復帰しようと思ってるんですけど
せきれい保育園の上の先生に最終日に聞いてみたら1歳児枠がほんの少しだけあいてるだけであとはいっぱいなんです…って言われたので入所できるかどうか…💦
みなとママ
そうなんですね😓
どこも厳しいですね😣💦💦
しろくま
0歳児の頃から同じクラスで仲のいい子がいるのですがその子は別府から通ってると言ってました💦
別府の方はどこも空いてなくて近かったのがせきれいだったみたいです😣