コメント
しろくま
1歳児の4月は仕事復帰が多いので厳しいです💦
空いてるのは加古川の上のほうのあかり保育園とかで土山ですら空いてない状態です…
しろくま
1歳児の4月は仕事復帰が多いので厳しいです💦
空いてるのは加古川の上のほうのあかり保育園とかで土山ですら空いてない状態です…
「保育園」に関する質問
昨日発熱し小児科へ行くと ヘルパンギーナ、発疹が出たら手足口病と言われました😣 保育園にも行っていないのに 辛い思いをさせて申し訳ない気持ちです、、、💦 寝る前に坐薬を入れて今朝は熱は下がっていますが 喉が痛い…
保育園の中にある子育て支援センターって病気もらいやすいですかね?😷 行ってみたい支援センターが保育園の中だったようで… 2歳半と2ヶ月の子がいます。予防接種は一回のみ終わっていて…何かあったら危ないですよね。 保…
小学校入学と同時に仕事を辞める方って多いのでしょうか? 今は保育園に通っており、時短勤務で16時までですが、 通勤時間を含めると間に合わないので早朝保育と延長保育を利用しています。 このまま仕事を続けるとなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなとママ
やっぱり厳しいんですね💦
主人の収入だけでは赤字なので、どうしよう😫
みなとママ
そうなんですね😓
どこも厳しいですね😣💦💦
しろくま
自分も土山のせきれい保育園に上の子を0歳児から入れてたのですが下の子が産まれるので仕事を辞めてしまったので8月末で退園になってしまったんです😭
11月から仕事復帰しようと思ってるんですけど
せきれい保育園の上の先生に最終日に聞いてみたら1歳児枠がほんの少しだけあいてるだけであとはいっぱいなんです…って言われたので入所できるかどうか…💦
しろくま
0歳児の頃から同じクラスで仲のいい子がいるのですがその子は別府から通ってると言ってました💦
別府の方はどこも空いてなくて近かったのがせきれいだったみたいです😣