※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

離乳食作りが苦痛で手抜きになりそう。2人目の離乳食も適当になるか心配です。皆さんは2人目の離乳食を適当にしましたか?

離乳食を作るのが苦痛で、かなり手抜き+適当に長男の時はしました。あと少しで次男も離乳食をはじめますが忘れていることも多くてなんだか長男の時みたいに更にずぼらにしてしまいそうです。

皆さんはふたり目の離乳食適当でした?

コメント

a

一人目は食べない子で食べてくれなかったからほんとつくりたくなくて手抜きしてましたが、二人目は食べてくれるっぽいので作ろう意欲が出てます😂笑

1人目は適当に作っていましたが、2人目は適当+BFです...(゚∀゚)

Lieb

1人目はそこまで苦痛に感じず手作りで一歳くらいまではそれなりに気をつけて作っていましたが、2人目はお粥を炊くのも良い方でBFに頼り野菜も生協の離乳食に使いやすい冷凍の野菜とかも使ったりしてます😅
今10ヶ月ですが、このままBF主流で離乳食完了までいくと思います💦

はなさお

2人目も今はなんとか頑張って手作りしてます。離乳食後期の手づかみする時の物が作れるか不安です😱
でも1人目の時みたいに何品もは無理だしもう食べても良いものを食べさせてなかったりやっぱり少し手抜きです💦