最近泣くことが少なくなり、笑うことも減った生後半年の娘について、成長過程でよくあることですか?
生後半年になった娘。
少し前まで、よく泣くしよく笑う子だったのですが、ここ最近、あまり泣かなくなって、手が掛からなくなった代わりに笑うことも少なくなったような、、、?💦
成長していく上で、よくあることでしょうか??(>_<)
- ひまmama(6歳, 9歳)
コメント
黄緑子
そんな時期だと思いますよ!
情緒の発達の中間というか、中だるみ?(笑)
生後半年になった娘。
少し前まで、よく泣くしよく笑う子だったのですが、ここ最近、あまり泣かなくなって、手が掛からなくなった代わりに笑うことも少なくなったような、、、?💦
成長していく上で、よくあることでしょうか??(>_<)
黄緑子
そんな時期だと思いますよ!
情緒の発達の中間というか、中だるみ?(笑)
「よく泣く」に関する質問
お子さん3ヶ月で斜頭だったかたその後マシになりましたか?🥺 向き癖が強めだった息子、頭が右側だけ斜めにぺたんとなってます🥹 多少の絶壁はそのうちなおるかーと気にしてなかったんですが、正面からみた顔の左右差が…
よく寝て、あまり泣かない子になりました 2ヶ月の男の子ですが、生後3週目から昼間はほぼ寝ずに抱っこしていないとギャン泣きでした。奇跡的に30分程度昼寝してくれても起きた瞬間からギャン泣き、ミルク飲んでもギャン…
もうすぐ2ヵ月になります👶🏻🍼 混合の方、どのくらいの回数・量あげてますか??? 今、混合であげていて 母乳 両方20分 を 1日6~8回 ミルク1日トータル120~200㎖ ぐらいです。 最近、母乳あげたあとよく泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまmama
返信ありがとうございます✨
そんな時期ってあるんですか!!
なんか最近、旦那が仕事で帰宅は深夜だし、私も風邪ひいて体調崩してから人に会ったりするのが億劫になったりしてたので、それが子どもに影響しちゃったかなと気になってました💦
気にしすぎだとは思いますが、娘の笑顔で大変な時も頑張れてたので( ;´Д`)💦💦
黄緑子
影響なんてないですよ!
すぐ笑うようになります!
うるさいくらい(笑)
ひまmama
ありがとうございます(>_<)✨
先輩ママさんの意見は安心します!!