コメント
🔰はじめてのママリ🔰
有無というか、排卵の時期がわかります。
ちゃんちー
妊娠してたら排卵検査を今更しても…💧
排卵検査はいつ排卵するかな?と検査するものです。
今後生理が再開する恐れがあってもいいのなら、アフターピルを貰いに行けばいいですよ!
ロッタ
排卵検診薬は正直産後生理が1回来ないといつ来たかは予測はできないので毎日やって反応あるか調べるしかありません💦
わかりやすく言えば
排卵検査薬で検査して段々陰性が陽性になって陽性が陰性になって生理日予定日に近づくので今月は排卵しますよっていう検査薬ではありません💦
ママリ
産後は妊娠しやすいですよ💦
排卵検査薬は排卵の時期を見るものなので妊娠の可能性を確かめるものではないです😅
子供が出来たらまずいのであればアフターピルを貰いに行ってください!
飲むのが遅いと妊娠の確率はどんどん上がるので今すぐ貰ってきた方がいいですよ!
うゆ
皆様ありがとうございます。
まずは病院に行ってきます。
🔰はじめてのママリ🔰
とりあえずは妊娠検査薬でいいのでは?😅
うゆ
時期がわかっても妊娠している場合はありますよね?
🔰はじめてのママリ🔰
ん?ん?ん?
基本的には排卵検査薬はいつ頃排卵するかを調べるものですから、一週間とか続けてやっていくなかで、濃くなってきたらそろそろ排卵か、、、!、というような調べ方ですよ。
既に妊娠していれば排卵はストップしていると思うので、今さら時期は調べられないかと。
それならとりあえず妊娠検査薬で妊娠しているかどうか調べてみてはいかがでしょうか。
産後は生理不順になりやすいですし。
まあ、排卵検査薬で妊娠の検査もできなくはないですが、日本製のと海外製ので結果変わったりあいまいなこともあるみたいですから。。。