コメント
ゆうとMAMA
うちは4ヶ月の時に行きました。
家族風呂に家族で入りましたよ。
離乳食はじめたばかりなら1日くらいあげなくてもいいかなという感じであげませんでした。
ベビーフード食べるならその時だけベビーフードあげてもいいかも知れないですね。
てん☆
5ヶ月の時に私の実家の親と姉家族と合同旅行、6ヶ月の時に家族三人で初めて行きました(^-^)
大浴場は大人が交代で入り、子どもは部屋で入れました!
離乳食は6ヶ月の旅行から帰ってきて、次の日から始めましたよー☆
離乳食始めてからの旅行では市販の離乳食持って行ってました☆
-
くーまん
そうですよね、温泉は交代で入れて子供は部屋風呂でいいですよね!^ - ^迷惑かもしれないし!
- 12月20日
-
てん☆
子どもも大浴場だと大人もゆっくりできないですしねー(^-^;
ちなみに私も離乳食一日くらいお休みしていいと思ってましたが、いざ始めたらお休みするの可哀想で出来ませんでした(^-^;
うちの子ご飯好きだったので(笑)- 12月20日
-
くーまん
ですよねー!せっかくならゆっくり入りたいですしね^ ^
あら!たくさん食べてくれたんですね!!うちの子もそうだといいなぁ^ - ^- 12月20日
ぷーガール
4ヶ月の時に近くの温泉に行きました😄お風呂は部屋に付いていた温泉に入りました❤️
気持ち良さそうでしたよ!
-
くーまん
近場から、とりあえず行ってみます!練習がてら^ ^
楽しみです^ - ^- 12月20日
退会ユーザー
うちは離乳食はじめる直前に初めての旅行しました(^-^)
横浜に一泊で、普段は日帰りできる距離にしました!
温泉は、大浴場とかは赤ちゃんNGのところもあるので、調べたほうが良いかなと思います。
あと、熱めのところが多いので、あまりお湯に浸かると湯あたりして発熱なんてことも(>_<)
個室露天とかの方が安心ではありますよ!
パパに一緒に見ててもらえますし!
-
くーまん
確かに近場から行ったほうが良さそうですよね!何かあったら心配だし(°_°)
ですよね!とりあえず温泉に浸かるのはやめさせようと思います!- 12月20日
くーまん
家族風呂!それがあればいいですよね!^ ^周り気にしなくていいし!
離乳食一日くらいあげなくてもいいものなんですねー^_^まだ無知なもので。。