娘が特定のストローマグしか使わず、他の飲み物も拒否しています。便秘治療のため水分を摂らせたいのですが、幼稚園入園に向けてどうしたら良いでしょうか。
娘が決まったストローマグでしか水分補給してくれません😭
コンビの6ヶ月の赤ちゃんから使えるような340ml入るやつです。コップ拒否、違うストローの水筒とかいろいろ買って試しても嫌がって泣いて飲んでくれず…
中身も冷たい水以外は拒否、ジュースとか味噌汁とかも飲まない子です😭
便秘治療してるのでとにかく水分たくさん摂ってほしくて、このまま2歳後半まできてしまいました。
今年の5月から満3歳で幼稚園入園するのですが、ストローokの水筒持参みたいで、でもマグは水筒じゃないからだめだろうし、焦ってます😭
どうしたら良いのでしょう…入園したらまわりのお友達みて変わってくれるでしょうか?😭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
かなぶん
うちの下の子もそういうこだわりあったのですが、1時預かりで肩紐付きの水筒の指定があり相談して指定の水筒+マグを持たせて預けてました。
そのうち、みんなと一緒に飲むようになりましたよ✨
1度相談してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
なるほどです!とても参考になります!🥹
まずは一度相談ですよね!5月っていうちょうど暑くなり始める頃から預けるので、水分補給大事でどうしようと思ってました💦
ちなみに、何回預けたくらいで水筒飲むようになってくれたか覚えてますか?
めちゃくちゃ頑固で😭😭
かなぶん
2歳過ぎから週1~2で預けてて、ほんと5回行ったか行ってないかくらいで、水筒(ストロー)からもコップからも飲みましたよ~って言われてびっくりしたの覚えています😳
それからマグは風邪ひいた時の枕元水分用になりました✨
その後水筒をダイレクト飲み?にするのも一悶着あったのですが😂