※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が特定のストローマグしか使わず、他の飲み物も拒否しています。便秘治療のため水分を摂らせたいのですが、幼稚園入園に向けてどうしたら良いでしょうか。

娘が決まったストローマグでしか水分補給してくれません😭

コンビの6ヶ月の赤ちゃんから使えるような340ml入るやつです。コップ拒否、違うストローの水筒とかいろいろ買って試しても嫌がって泣いて飲んでくれず…
中身も冷たい水以外は拒否、ジュースとか味噌汁とかも飲まない子です😭
便秘治療してるのでとにかく水分たくさん摂ってほしくて、このまま2歳後半まできてしまいました。
今年の5月から満3歳で幼稚園入園するのですが、ストローokの水筒持参みたいで、でもマグは水筒じゃないからだめだろうし、焦ってます😭
どうしたら良いのでしょう…入園したらまわりのお友達みて変わってくれるでしょうか?😭

コメント

かなぶん

うちの下の子もそういうこだわりあったのですが、1時預かりで肩紐付きの水筒の指定があり相談して指定の水筒+マグを持たせて預けてました。
そのうち、みんなと一緒に飲むようになりましたよ✨
1度相談してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!とても参考になります!🥹
    まずは一度相談ですよね!5月っていうちょうど暑くなり始める頃から預けるので、水分補給大事でどうしようと思ってました💦
    ちなみに、何回預けたくらいで水筒飲むようになってくれたか覚えてますか?
    めちゃくちゃ頑固で😭😭

• 3時間前
  • かなぶん

かなぶん

2歳過ぎから週1~2で預けてて、ほんと5回行ったか行ってないかくらいで、水筒(ストロー)からもコップからも飲みましたよ~って言われてびっくりしたの覚えています😳
    それからマグは風邪ひいた時の枕元水分用になりました✨
    その後水筒をダイレクト飲み?にするのも一悶着あったのですが😂

• 1時間前