最近4ヶ月半の赤ちゃんが咳をすることがあり、寝かせると落ち着くが上向きにすると咳が出る。病気ではないが、咳が続く。対策を知りたい。
最近よく咳をします(´o`;
4ヶ月半になるんですが、寝てると咳が止まらなくなって抱っこやおっぱいをくわえさせると落ち着きます。胸の上でくっつく感じで寝かせると落ち着いてよく寝てくれるんですが、上向きに寝転がすと咳が出てしまいます。熱や鼻水が出たりする事はなくてただ痰が絡んだような咳をします。
部屋は湿度を高めにしたり埃を出さないように気をつけています。ですがなぜか咳が出てしまいます。病気っぽい変な咳じゃないんですがゴホゴホ!たまにウェー!ってなります(・・;)ミルクを吐き出したりひどい時に1回病院に連れて行ったら咳止めの薬をもらっただけでした。その時は落ち着いたんですがまた最近出始めました。普段はニコニコ普通に元気にしてます。
似たよーな症状の方とかいますか?もしなにか対策などあれば教えて欲しいです。
- mamiiiy❁(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひなくんmama♡
うちの息子も咳をしてて
痰が絡んだよーな咳でした。
病院に行ったら風邪って言われたんですけどその二日後ぐらいに
ヒューヒューゼーゼー言いだして病院に行ったらRSウイルスでした( ´Д` )
ひなくんmama♡
うちの子も機嫌は
よかったんですがRSウイルス
だったので😭‼︎怖いですよね。
病院に連れて行くのが間違いないですよね。他の子からウイルスもらわないように気をつけて下さいね!ママさんもマスク😷忘れずに!
-
mamiiiy❁
病院に行ってもまた薬をもらうだけなよー気がして…f^_^;)
私もウイルスなどもらってこないよーにほんと手洗いうがい、マスク徹底します!
お互い子供のために気をつけましょーね✊!- 12月20日
-
ひなくんmama♡
なかなか検査してくれませんよね😭‼︎はい!気をつけますー!
- 12月20日
mamiiiy❁
ヒューヒューとかまでは言ってないんですが、ウイルスとかだとちょっと怖いです…。明日また病院に行ってみます!!