コメント
ちゃーや
うちも娘がイヤイヤ期でトイトレ中断してます(T_T)
おむつ替えるのもイヤ、着替えるのもイヤで手につけられないです(T_T)
長男の時ですが、中々進まずイライラしたので一度中断しました。
3歳過ぎて、もう一度トイトレ始めたら1週間で取れました!
おねしょも一度もしなかったです(*´∇`*)
無理矢理したらやる気無くすし、中断しても良いかな?と思います!
ちゃーや
うちも娘がイヤイヤ期でトイトレ中断してます(T_T)
おむつ替えるのもイヤ、着替えるのもイヤで手につけられないです(T_T)
長男の時ですが、中々進まずイライラしたので一度中断しました。
3歳過ぎて、もう一度トイトレ始めたら1週間で取れました!
おねしょも一度もしなかったです(*´∇`*)
無理矢理したらやる気無くすし、中断しても良いかな?と思います!
「おしっこ」に関する質問
どなたかわかる方教えてくださいm(__)m 年少で、最近になりようやく トイレでうんちができるようになってきました。 クラスでは一人だけまだオムツで 焦りもあり、それまで怒りっぱなしでお互いストレスになっていたと思…
家の敷地内にある電柱に犬のおしっこがされています。 我が家の所有物ではありませんが、敷地内にある電柱のため、おしっこをするときも敷地内に犬が入っていると言うこと… しかも水で流してない感じだし… 犯人といえ…
生後11ヶ月離乳食についてです。 あまり離乳食をたべず、検診の時に相談したところ べちょべちょが嫌な子もいるので まずはつかみ食べにチャレンジしてみて、ミルクの量も減らしましょう(ミルクでお腹いっぱいになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
おねしょなしすごいお利口さん😌
そうなんですよね、無理に誘っても絶対ダメですし…まず行かないんですよね…
ちゃーや
うんちの時は聞いたら行くので座らせますが、おしっことかは全くダメで今は諦めてます(T_T)
妊娠中の時は、娘の汚れたおむつ処理でもしんどかったので、無理してやる必要ないと思います(T_T)
これから出産で入院してる時、誰かこまめにトイトレを続けてくれる人がいるなら、頑張っても良いかな?とは思いますが( ;∀;)
いや…入院中は…たぶんトイトレしてくれないなぁ(笑)来月には出産なんでとりあえず中断がいいかもですね💦
トイトレ中はパンツで過ごしました?オムツはいてました?質問すいません( . .)
ちゃーや
いつか取れますし、出産して落ち着いてからで良いと思いますよ( ;∀;)
普通のパンツで過ごしてました!
やっぱパンツで過ごすのがいいんですね✨
でも絶対漏らすし、ラグの上とかにやらかすんだろうなぁって(笑)
ちゃーや
そうなんですよね、
うちは普通のパンツでも漏らさなかったんですが、何回も頻繁にトイレに連れていきました( ;∀;)
おしっこライナー?ってのがあって、ナプキンみたいにパンツにつけるタイプなんですが、それをつけたりしてました!
ナプキンみたいなのあるんですね✨それつけたらいきなりダダ漏れにはならないかもだからちょっとマシかもですよね✨
ちゃーや
西松屋にもアカチャンホンポにもあったので、一度見てみてください!
そんなに高くないし、漏れて怒るぐらいならこれを購入した方が良いと思います(笑)
見てみます(笑)
絶対ある方がいいと思います(笑)