※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s..mama
子育て・グッズ

生後間もない娘が顔を真っ赤にし、うなり、寝るときにえび反り状態で寝ています。泣き声も変わっています。大丈夫でしょうか?

生後間もない娘を育てていますが
数日前から顔を凄く真っ赤にして
1日に何回もうなります。
後寝るとき真っ直ぐにしても
顔を斜め上向きにして
えび反り状態で寝ています笑
泣き声も あぁあ。みたいな感じで
ギャン泣きをきません!
大丈夫ですかね?😂

コメント

yum◎

うちもよくなります*\(^o^)/*
本人が辛くなさそうなら大丈夫じゃないかなー?とは思いますが( ^ω^ )抱っこの時もえび反りになるときがあります笑

ひより

全く同じです(>o<")
今生後1ヵ月経ったくらいですが顔を赤くしてます。
こっちが見てて苦しくなるので「息して!」とかって話しかけちゃいます(><)
うちの場合はだいたい、うんちだったり、寝起きで伸びしてる時が多いです♪

寝る時も毎回ではないですが、斜め上向きの時もあります♪
赤ちゃんは体が柔らかいし
すやすや寝ているのであまり気にしないでそのまま寝かせてます(^-^)

泣き方も似てます…ワラ
たまにそのままにして大きな声で泣くまで待ってたりします(T▽T)
「あ、あ、あーん!…。あ、あ、」って感じで続けて泣きません(^-^;

ぺろみ

参考になるか分かりませんが、顔を上に上げてえびぞりで寝るのはウチもそうですよ。3カ月手前でも未だにそうなります。ダックスフンド寝と呼んでます(笑)
それはお母さんのお腹の中でその格好でいたから、それが一番安心するみたいです。お医者さんは大きくなれば治るし大丈夫だよーと言ってました。
また生後間もないのであれば泣くときに顔真っ赤になると思いますし、ウチも鳴き声はおぎゃ〜ではなく、うあーうあーとか、あーん!でした。
ミルクしっかり飲んでて元気に泣いて、ぐったりしてたり泣き止むことがなかったりしなければ、大丈夫ではないでしょか?
もし心配なことがどうしてもあれば、念のためお医者さんに相談するのが一番早いです。

あー

うちの子も生後間もないですが、真っ赤にしてうなることがありますよ!!見てると苦しそうですよね。上の子もいるんですが、上の子の時も顔真っ赤にして苦しそうだったので、1人目だったこともあり心配で1カ月検診で聞いたら、ウンチを出す練習をしてるとその時言われました。そこから気にしなくなりました。