コメント
ハナ1
まだ幼稚園には通っていませんが来年幼稚園に入れようと思ってます。15日にある亀の子幼稚園の入園説明会に行かれますか?私は行く予定です。
( ´艸`*)
私も15日の説明会行く予定ですが、実際通わせてらっしゃる保護者の声が聞きたいのでコメントさせてもらいました!!
-
きりん
入園説明会はお子様も連れて行かれますか?誰かに預けて行かれますか?
- 9月11日
-
( ´艸`*)
子供2人連れて行きますよ〜♪
- 9月12日
-
きりん
みなさん連れて行かれるみたいで少し安心しました(*^o^*)
- 9月12日
おいどん
去年だったかな?説明会行きましたよ😊 雨の日でしたが、とーっても多かったです💦
子供さんを連れてこられてる方もたくさんいましたよ。私も連れて行きました。説明を聞いている間、となりの部屋を子供の遊ぶように用意してくれていたので、歩けるくらいのお子さんはそこで遊んでいましたよ。もちろん保育士さんも在中でした。
うちは0歳児の希望だったのですが、ダメでした(T_T)
-
きりん
わぁー、ダメだったんですね〜😭
説明会中、保育士さん在中で遊んでくれると安心だししっかり聞けますね!!
今年もやっていただけるとありがたいなぁ〜🙇🏼♀️- 9月12日
きりん
入園説明会には行く予定です!
個人的に見学とか行った事はありますか?
ハナ1
見学には行ったことないです。
姉が幼稚園で働いてて知り合いの人は前に亀の子幼稚園で働いてたそうです。先生たちはしっかりしてるみたいな事を言ってました。
きりん
そうなんですね(^^)先生たちの雰囲気も凄く気になります。
ハナ1さんはお子様も連れて行かれますか?
ハナ1
子供も一緒に連れて行きます。土曜日は預ける人がいないので。
きりんさんは他の幼稚園に見学には行かれましたか?
きりん
亀の子幼稚園には土曜日の説明会が初めてなんですが、他にも2つほど個人的に見学に行きました。
1つは子供がなぜか嫌だと言ったので…子供なりに何かを感じる事があるんだなぁ〜と思い、土曜日も連れて行きたいなと思っています!
ハナ1さんは亀の子幼稚園だけですか(^^)?
ハナ1
子供さんが嫌なとこあったんですね。まだ何処にも見学には行ってないのでこれから行こうと思ってます。
きりん
幼稚園たくさんありますよね…
ホント迷います。
亀の子幼稚園は園がとっても綺麗みたいなので楽しみです(^^)
ハナ1
亀の子幼稚園は建て替えをされたみたいです。
子供がRSウイルスにかかったので説明会行けなくなりました。きりんさんが良かったら説明会がどうだったかお聞きしたいです。
きりん
それは大変ですね〜😭😭
お大事に…💚
説明会、何か絶対聞いておきたい事とかありますか?
ハナ1
ありがとうございます。
願書を出したら希望者は全員入れるか?、バス通園は何処まで来るのか?、みなさん校区は何処から来られてるのか?聞けそうならお願いします🙇
きりん
そこまでたくさん聞けるか分かりませんが…
とりあえず、説明会に行ってみます。
ハナ1
すいません。聞けそうならお願いします🙇
きりん
説明会行ってきました!
とにかく多くて、年少さんの親御さんだけではないと思うのですが、80人以上来てたみたいです。そして定員は17人で、先着順。多分もっっのすごい倍率になりそうな感じですね…
バス通園はハッキリとした事は乗ってなく、先生に直接話しはしたのですが、ハナ1さんがどこの地域か分からなかったので聞けなかったです。あと、校区はほとんど池上小学校か城西小学校が多いみたいです。
ハナ1
説明会お疲れ様でした。
先生に聞いてもらってありがとうございます😌亀の子人気なんですね。先着順なら前の日の夜中から並ばないと入れなさそうですね😅
きりん
多分本当にすごい争いだと思いますよ(笑)
うちはもう少し色々考えてみます!
ハナ1
定員が17人だと本当に争いが凄そうですね😅私もちょっと考えてみます。きりんさんありがとうございました😌