コメント

ねたろーママ
2回食はじめて一ヶ月が経ちました♪
二回食、最初は、1回目の半分の量から食べさせ始めました🤗
お粥小さじ6食べてるなら小さじ3からスタート✨
主食、野菜、タンパク質どれも食べられているなら2回食デビューしてもいい頃かと思います😊
ねたろーママ
2回食はじめて一ヶ月が経ちました♪
二回食、最初は、1回目の半分の量から食べさせ始めました🤗
お粥小さじ6食べてるなら小さじ3からスタート✨
主食、野菜、タンパク質どれも食べられているなら2回食デビューしてもいい頃かと思います😊
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月 水分補給について 現在完ミで1日800弱あげてます。 離乳食は二回食で麦茶をそれぞれ30ほどあげてます。 それ以外に水分はとったほうがいいのでしょうか?? 水分補給のタイミング(家や外で)や量を教えてい…
離乳食の小さじ1って小さじのとか測るスプーンのことですか? それとも離乳食のスプーンの1さじってことですかね? 小さじのスプーン2でお粥あげても、 全然余るんですが?!笑
上の子がいて下の子が0歳、フルタイムで働いてるママさんに質問です! 帰宅してから夕飯作り無理じゃないですか、、?? 下の子はストックの離乳食用意しますが、上の子の分や親の分を作るとなると何作ろうってなります🙄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねたろーママ
補足見ました💦
小さじ5なら2回食のスタートは小さじ2からでもいいかもしれません😳
ユさん
ありがとうございます😊
半分くらい目安の量を何時頃にあげてらっしゃいますか?💦
また、おかゆはまだ10倍がゆですか?
ねたろーママ
今は、
1回目を9時半〜10時頃
2回目は3時半〜4時頃にあげるので落ち着きました😃
外出したい時もあればお昼寝の時間がいつもと変わることもあるので、午前1回、午後1回にしようと気楽に考えてました🤗
おかゆはまだ10倍がゆですが、離乳食スタートから2ヶ月経つので、今あるストックが無くなれば5倍がゆ試すつもりです😊
ユさん
詳しくありがとうございますー!
参考になります♡あと少ししたらその感じでやって見ます!