退会ユーザー
エルゴ持ってます。
買い替えはしない予定です。
新生児の頃は、インサートを購入しないといけないので使わなかったです。
首が座ってから使ってます。
インサート買ってもほんのわずかな期間だけでもったいないので普通に抱っこで移動しました。
エルゴの細かな種類の名前はわかりませんが、普通に前抱っことおんぶ、横抱っこができるものを友人に買ってもらいました。
一番新しいものは、前向き抱っこができて赤ちゃんにしたら、視界が広がって楽しいみたいです。
エルゴはどれもしっかりした作りになってて、肩や腰に負担が少ないと思います。
装着もそんな難しくなくつける事ができます。

あき
私はエルゴをお下がりで貰ってたんですけど、ネットでエルゴとLeeのコラボ商品に一目惚れしてポチっと買っちゃいました🤣
新生児から使えるようにインサートも買いました✨

まめ
私はベビービョルン使ってます!
メッシュ素材で洗えて使いやすいです😃

chii
2018モデルのエルゴアダプトの
メッシュ買いました!
オックスフォードブルーの色が
可愛くて☺️💓
私が買ったのはインサートいらず
新生児でも使えます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

えみ
私もエルゴアダプトのメッシュを友人から勧められて買いました😃新生児から使えるものです!新生児の時は使うことなかったので1ヶ月から使ってます✨

りなみな
エルゴオリジナルを使っています。1人目で3年使いボロボロなのでリピ買いしました!
エルゴも今インサートなしで新生児から使える物もあります。ただ、オリジナルより値段が高くなります。
あとはメッシュタイプ。
前向き抱っこができるタイプ。
があります。
オリジナルはインサートが要りますが、インサートは生後4ヶ月くらいまでしか使わないのと、ポケットが付いているので、夏はそこに保冷剤を入れて暑さ対策ができるのでメッシュより涼しくなるかな?と思い、私は普通のオリジナルにしています😌
他の抱っこ紐も使いましたが
、大きくなってくると肩や腰の負担が凄いので肩や腰周りが強いエルゴがオススメです☺️
コメント