友達が前に泊まりに来ていた服を無断で着用していたら、友達から非難されました。置いた側も悪いが、無断で着るのは酷いと言われています。どちらが悪いと思いますか?
友達が前に一人暮らししていた私の家によく泊まりに来てました
それで、よく来るからもう服置いといていいと言われて上の服だけ置いとかれました
そして、私が結婚して友達が遊びに来た時にその服を返しました
でも、ちょっと連絡が取れない時もあって私の家に置いたままだったんで私は無断でその服を自分の服のように来てました
そしたら、この前私が置いといてって言った服無断でボロボロにするなんてひどい
置いといた私も悪いけど無断で人の服着るなんて酷いと言われました
私の家にある物私が着たって良くないですか?
何年も置いといて連絡取れなかった向こうが悪いと思うのにどう思いますか??
- はじめてのママリ
コメント
はな
そーゆーのを気にするなら、そもそも他人の家に服を置いとくなって話ですよー
旦那がそんな感じで、色んな友達の家に服を置いて帰ってきて、回収してこないのでどんどん服が無くなっていくのでおこです(笑)
ぴよ🐣
んー正直どっちもどっち、と思ってしまいましたが、先日似たような事例で裁判したらどちらが勝つか…という内容のテレビを見ました。この場合は所有者がゆいなさん、という事になるのでお友達から訴えられてもゆいなさんに非はないらしいです(o・ω・o)
-
はじめてのママリ
そうなんですね
そんなことで怒られるとは思ってなかったです- 9月11日
運上
何年も置いといたなら着られても仕方ないですよね。
着られたくないんだったら早々取りくればよかったのに、、てか着られたくないなら置いてくなって感じ😌
ゆいなさん悪くないと思いますよー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
ですよね
ほかの友達にそんなことしたらダメだからっていうことで言われました
ほかの友達は服置いていかないよと言いました- 9月11日
よっぴー
面白い友達ですね😂 何年も本人は着てない服で、連絡もなかったって事は、その服のことなんて気にもしてなかったんですよね? それを主さんに着られて怒るって私は変な話だと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよ
穴が空いててたまたま言っただけだと思います- 9月11日
どきん
置いといてって言われて自分の家に置いてても友達の服ですよね。
それを自分の服のように着るのが理解できません。
何年も置いてあった友達もどうかと思いますが、自分の家にあるから自分が着てもいいとはならないでしょう!
りんりん
わざわざなんでその服を着たんだろうと思いました。
私ならいくら自分ちにあるからってわざわざ他人の服を着ないです。
はじめてのママリ
ですよね
取りに来いよって話です