※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんとの遊び方についてアドバイスします。体を触ったり歌を歌うのは良いですが、絵本を読んだり手遊びをすると楽しいですよ。

三ヶ月くらいの赤ちゃんと家でどんな遊びをしてますか?今やってるのは体を触ってあげたり、歌を歌ってあげるだけです。何かアドバイスください!

コメント

あさみ

うちは拳しゃぶりが大好きなので、先日ファーストトイデビューで持ってシャカシャカ…お口でペロペロちゅっちゅって出来るおもちゃで一緒に遊んでます🤗

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちも拳しゃぶり大好きです!シャカシャカの買ったんですがしっかり遊んでくれてないです。でも後ほどまた試して見ます!ありがとうございます😊

• 9月11日
ゆきの

歌を歌いながらお手手を持ってテキトーな振り付けで動かしてあげてます!笑
へへっwて笑うので一応楽しんでくれてると思います😂

• 🤔

🤔

ありがとうございます。こちらも喜んでくれてます!アイデア感謝です

• 9月18日
あーこ

今日保健センターの方に聞いたのですが、絵本を読み聞かせすると同じ所で手足を動かしたりするそうです😍
うちはもうすぐ2ヶ月になるところですが、夜中寝てくれない時とかに試してみようかなーと思ってます😊

• 🤔

🤔

ありがとうございます。絵本も始めてみました!途中で他の方向向かれることもありますが、読める時読んであげます!

• 9月18日
わはは母

1ヶ月から絵本読んでました😊2ヶ月頃から反応しますので、おすすめです😊
いないいないばあ、とか、だるまさんが、とか短くて絵がはっきりしたもの、繰り返しの絵本がおすすめです😊

あとは暇さえあればお散歩行ってました😁

• 🤔

🤔

ありがとうございます。了解ですー今家にある本 上の子向きが多いので、少し簡単な本買ってきます

• 9月18日