※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
子育て・グッズ

男の子の股や脇が赤くなっていて、おしっこをした時にしみているのかもしれません。治す方法が知りたいです。

生後3週間弱の男の子がいます(*^^*)
股や脇がかぶれて赤くなってきてるのですが、何か治す方法ありますか?(泣)
おしっこをした時にしみているのか、最近機嫌が悪くてなかなか寝てくれません>_<

コメント

ドキンちゃん♪♪

うちも首や脇など普段隠れてるところ赤くなりました。お風呂の時に普段閉じているところも開いてしっかり洗って、お風呂あがりはよく乾燥させてから保湿クリームなどを塗ると良くなりました。ひどい時は小児科でお薬もらって塗るとすぐよくなります。
オムツは、サラサラになるまで乾かしてからしてあげるとかぶれにくいですよ(^^)

サクラ

私は、お風呂上がりとかによく乾かすとかワセリンで保護するとかをやりました😃
酷いようなら、病院で薬もらうとすぐに治りますよ😃

いまこママ

市販薬なら、ポリベビーがお勧めです。うちは、ムチムチ君なので太ももや、オムツ回りが蒸れて赤くなってること多々あります。長女の時は、真夏顎したの首周りが赤くただれてしまい、よく洗ってからポリベビーを塗ってを繰り返したらキレイに治りました。ただれやあせもならポリベビーでキレイに治ります。ちなみに、ポリベビーを塗る➡ピジョンの固形(見た目はファンデーションみたい)をパタパタ塗る。って感じにしてました。

alpaca.*೨⋆*✩

ワセリンがいいと思います(*¨*)