※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるこ
その他の疑問

新築購入時かかったお金教えていただけたら助かります💦(頭金なしだった…

新築購入時かかったお金教えていただけたら助かります💦
(頭金なしだった方にお聞きしたいです)

コメント

きなこ

手付金10万かかりました(*゚∀゚*)

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

10万で済んだんですね!
    インスタなど見てたら、150万は頭金なしでもかかる!
    と書いていて、ウチの今の全財産は40万ちょっとなので諦めてました💦

• 9月11日
  • きなこ

きなこ

まだ完成してませんが、途中でかかるのは地鎮祭、地鎮祭後の挨拶回り時に必要な粗品、上棟式のお弁当代や大工さん達やその都度作業して下さる方への差し入れしているのでするならかなりかかりますよ!
    引越し後の挨拶回りの粗品など頭金なしでもかかる事多いのである方がいいですよ!

• 9月11日
きいちゃん

手付金20万と地鎮祭の3万が現金でかかりました!

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

それくらいでいいんですね!
    インスタで150万は最低でも必要と見てウチは財産が40万ほどなので諦めてました。。

• 9月11日
  • きいちゃん

きいちゃん

わたしも新築に使える貯金はないので心配してましたがなんとかなりました🏠!

• 9月11日
  • あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

心強い回答ありがとうございます😭💦
    うちは旦那が35歳なのでそろそろ家を建てないとローンが通りにくくなるので、焦ってましたがこれを機にハウスメーカーなど展示場などで相談に行きたいと思います!

• 9月11日
  • きいちゃん

きいちゃん

お家造りはすっごくわくわくで楽しいです😆素敵なお家を創れますように(^^)

• 9月11日