コメント
ソフィア
お姉ちゃんが初めはそうでした。
児童館に毎日行ってたら 大きくなるに連れて 座って見れるようになりました。 あと 断乳後、1歳4ヶ月ごろから 寝る前に絵本を読み聞かせてたので 今でも本を読むのは大好きです💕
ソフィア
お姉ちゃんが初めはそうでした。
児童館に毎日行ってたら 大きくなるに連れて 座って見れるようになりました。 あと 断乳後、1歳4ヶ月ごろから 寝る前に絵本を読み聞かせてたので 今でも本を読むのは大好きです💕
「読み聞かせ」に関する質問
絵本の読み聞かせが大事なことを痛感しています。 我が子6歳。 知ってる名詞の少なさに驚きです、、、、 また文の作り方も変、、、 もっとちゃんと絵本読んであげればよかった。 絵本の読み聞かせってとっても大切でし…
一歳4ヶ月指差し、発語なし、ドアの開け閉めについ て 現在一歳4ヶ月の男の子を育てています 毎日絵本の読み聞かせなどをしていますが、意味のある発語は全くありません。喃語はたくさん話をしており、時折よく話す喃語を…
私の知り合いで今7ヶ月の女の子を育てているママがいるのですが、その子はとっても心配症で平日は風邪を引かせたくないので一歩も外に出ずに部屋で2人きりで過ごし、テレビも見せた事なくて部屋で読み聞かせをしたり、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
そうなんですね。
児童館では、お話や手遊びの時間がありましたか。
ソフィア
読み聞かせ&パネルシアター 音楽流して 絵が出てくる。 ので リズムに合わせて鈴を鳴らす が 30分くらいありました。 トーマスやアンパンマンとか出てくるので みんな喜んでます。
そのあと 場所移動して アンパンマン体操して あと2曲ほど 計10分くらい 体操します🤸♂️
成長したらまた 興味はかわってくるんじゃないですかね?
りんご
ご丁寧にありがとうございます。
楽しそうな盛りだくさんな内容ですね。
様子みてみます。