コメント

ささみ
帝王切開でスズキ記念病院でしたよ(^^)
ささみ
帝王切開でスズキ記念病院でしたよ(^^)
「出産」に関する質問
7歳女の子、4歳男の子のママです♡ フルタイム看護師夜勤あり、主人はサラリーマン やっと子供達から少し手が離れてきて自分の時間ができてリフレッシュできるようになりました✨ 上の子は小さい時から甘えん坊で下の子が産…
11月末に出産予定です。 上の子は5月生まれで丸半年産まれる時期が違います。 お部屋での新生児の服装、どのようなものを購入すれば良いのでしょうか? 厚手ではなく普通の綿の生地で良いのでしょうか 長肌着、単肌着…
今日で妊娠して5週3日です。 お腹の張りが仕事中あり、安静にした方いいといいということで、仕事はお休みしてます。(1人目2人目初期から切迫経験あり) 1人目2人目も出血ありましたが安静にしたことで無事出産すること…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あっくん
回答ありがとうございます_(..)_
質問攻めみたいになると思いますがすみません(・_・;
限度額申請して手出しはいくらぐらいでしたか?
また、抜糸はありましたか?溶ける糸でしたか?
初診時はどのくらいお金もっていけば安心ですか?
すみません、回答お願いします。
ささみ
返事遅くなりすみません。
限度額申請せずに出産だったので参考になるか分かりませんが…
手出しは25万円でした。手術の2日前から入院で促進剤を使ったのと麻酔が効かず量が増えたので手出しが多かったです
抜糸と言うか溶ける糸で縫ってホチキスのようなもので止めてました。
抜糸にホチキスのような針を抜くだけでした。あまり痛みはなかったです(^^)
初診だと1万円あればお釣りがったと思います(^^;)
あっくん
こんにちは!
お返事おくれてすみません(・_・;
スズキ記念病院は高いとは聞いてましたが、やはり高いですね(TДT)限度額申請を申請して出すと安くなりますよね?
そうだったのですね。
尿管を通すのは麻酔前でしたか?
なら安心です(^-^)
ささみ
うちは限度額申請すると安くなると思いますよ(^^)
高い分個室だし、料理もそれなりに美味しかったし、おやつもアルパジョンだったので仕方ないかなと(^^;)
尿管は麻酔前でしたよ*ˊᵕˋ*