妊娠・出産 出産した際に助産師さんから「胎盤が小さめだったんだねー。」と言われ… このカテゴリで合ってるかわかりませんが、妊婦健診では標準か少し大きめだったのですが、1人目が予定日より18日早く産まれてきて体重は2456gでした。出産した際に助産師さんから「胎盤が小さめだったんだねー。」と言われました。 もし2人目を妊娠したらその時も胎盤は小さめになるのでしょうか? 体質?遺伝?なんでしょうか? 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 体重 予定日 胎盤 出産 妊娠した 2人目 妊婦健診 遺伝 体質 助産師 よう(7歳) コメント 退会ユーザー 胎盤の大きさは赤ちゃんによるらしくてうちの子は大きかったから胎盤も大きいんだねーと言われました😵 9月11日 よう コメントありがとうございます。 やはり胎盤が大きいとたくさん栄養が赤ちゃんに送られるんですかね。 9月11日 おすすめのママリまとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よう
コメントありがとうございます。
やはり胎盤が大きいとたくさん栄養が赤ちゃんに送られるんですかね。