※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

チャイルドシートから落ちて痛がり、お菓子で機嫌が直りました。今日はお風呂は慎重にしても大丈夫でしょうか?

至急教えてください!!!先程、私の不注意でチャイルドシートから落下しました。落下した場所はチャイルドシートを設置してない後部座席なのですが、痛いのとビックリして大泣きしました。その後はあやしてお菓子をあげたら機嫌良くなりした。今日は用心してお風呂やめとこうと思いますが大丈夫でしょうか?

コメント

cheese🦔🧀

お子さん大丈夫ですか?
様子をみて元気がなかったり、いつもと様にが可笑しかったらすぐ小児科に行かれた方がいいかと💦
主治医の先生から指示があると思います💦

• はな

はな

いつも通り元気です。やっぱり病院に行った方がいいでしょうか?

• 9月11日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

すぐに大泣きされたんですよね?逆にすぐに泣かない方が危険なのでいつも通り元気そうなら様子をみても良いかと(^ ^)
    ぐったりしてたり、食慾なかったら念の為行かれた方がいいと思います!

• 9月11日
  • はな

はな

分かりました!ありがとうございます!様子見てみます!

• 9月11日
ママリ

うちも息子がまだお座り不安定なときに
外で後ろに倒れて頭をぶつけてしまい
病院にいくと、
すぐに大泣きしたら大丈夫と言われました!
あとは何度も吐き戻しするとか、
ぐったりしている、元気がないとか、
様子見してあげてください✨
お風呂は入ってもサッとなら大丈夫だと
言われました!

• はな

はな

なるほど!嘔吐したら行ってみます!何もないことを願います!

• 9月11日