※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

最近他人のシャンプーが気になり、無香料シャンプーを使っているけど、柔軟剤は苦手。髪がボサボサでマスクで隠そうか迷っている。美容院やホームカラーは行けるか悩んでいます。

変な質問ですみません💦
においつわりがある方、あった方、
美容院は行けましたか?もしくはホームカラーできましたか?🤔

もう何ヶ月も無香料のシャンプーなのですが、
最近になって他人のシャンプー系はマシに思えてきて…柔軟剤とかは全くダメなのですが🤢

あまりにボサボすぎて、マスク二重にしたらいけるかな…とか思ってるんですが、なかなか勇気がでません😖💦

コメント

ミン

匂いつわりはないんですが、先日カラーした時すごく目に染みました😵臭気ですかね…
やはり妊娠中は敏感になっていると実感したので、匂いつわりがあるならやめといた方がいいと思います〜。

ママリ

物によると思いますが、市販の方が匂いがきついと思います。
美容室のカラーも、その場は何とかなって家に帰ってから残り香が気になりました^^;

匂いがきつくなくて肌に優しいカラーを使用している店もあると思うので、探しみるか、もう少し我慢した方がいい気がします。

Himetan❤️

私はどちらもダメでした💦

市販の方が臭いきつかったです(;_;)
私は美容院入る直前に1回トイレで吐いてスッキリしてから、行きました!気も張ってたりしたので美容院にいる時は平気でした!

同じく家のシャンプーや柔軟剤ダメですが耐えれました(笑)あとはタオルで口押さえてました!!

匂いもあまり無いものでといったらシャンプーとか選んでやってくれましたよ(((^-^)))

終わってからはトイレで吐きました(;_;)

ab

マスクしながらの施術は美容師さんによりますがいい顔されないか、外してって言われてしまうと思うのでやめておいた方がいいかもです💦

抹茶

みなさんご回答ありがとうございました!
やっぱり無謀すぎますよね🤢💦
産後まで我慢することにします❗️😖