※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
妊娠・出産

予定日超過中で、夜中にお腹が痛くて目が覚める症状が続いています。前駆陣痛だとわかっているが、痛みが規則的かつ増している場合、本陣痛に移行するのでしょうか?

予定日超過中です。

夜中にお腹が雑巾で絞られているような
腰を壊されているような痛みで目が覚めます。
間隔は10~20分 5、6回ありました!
でも、そのまま眠り、いつの間にか、朝を迎えてるってかんじです。

前駆だとわかりつつも、これが規則的かつ痛みが増したら本陣痛になるんですか?

コメント

あかね

こんにちは😊
わたしも予定日10日超過で出産しました!
初めての出産だったので、前駆とか本陣痛とかなにそれどんな感じなの?って思ってました😅

わたしの場合、前駆陣痛らしきものが24時間近くあって、そこまで痛みは増していなかったけどずっと痛みは続いてたし予定日は超過してるし〜と思い、病院に電話したら「とりあえず予定日超過してるから来てください」って言われて、行くと子宮口5センチ開いてたみたいでそのまま出産でした🙄

夜中痛くても、そのまま眠っているならまだ前駆かな?とも思います🤔
規則的で間隔が短くなったり、痛みが増してきたらいよいではないでしょうか∩^ω^∩✨
でも、心配不安があるなら病院にご連絡してみて大丈夫だと思いますよ!もうすぐお腹の赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️🎵
赤ちゃんと一緒にがんばってくださいね💕👏🏻

• 🔰新ママ

🔰新ママ

予定日超過って気持ちも焦るし不安になりますよね😣

前駆でもこんなに痛いのに、本陣痛って、、恐ろしいです💦
    5センチも開いてたんですか!
    私も子宮口開け~開け~って念じています。

ここ最近は痛みで起こされて、眠って、起こされて、眠っての繰り返しでした!

赤ちゃんと一緒に頑張ります🌟

• 9月11日
  • あかね

あかね

予定日過ぎてから、不安で毎日のように泣いてました😅出てこないんじゃないかとか本気で思って…笑

出産のときは、確実に近づいてますね!✨それまで、穏やかな気持ちで待ってあげてくださいね😊❤️←わたしが言っても説得力なくてすみません。笑

• 9月11日