※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

31週から体重増えず、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?増えなくても大丈夫ですか?

31週になってから体重が増えなくなったのですが
問題ないのか気になります!食べる量も運動量も変えてないのになぁー!胎動はしっかり感じてます!
増えなくても赤ちゃんは大きくなりますか?

コメント

キティ

私はここ2ヶ月ぐらい体重変わらず(むしろちょっと減った)ですが、赤ちゃんは検診の度に増えてまーす🙆💕

まーみー

胎児は勝手に栄養を母体から取るので問題ないですよ😃
後期つわりで減りましたが、病院で言われたので間違いないです🙌

お花*

私は28週から切迫早産で入院したり自宅安静で食事はいつもと同じ量、運動は全くでしたが増えませんでした!
むしろ減ってしまったのですが赤ちゃんはちゃんと大きく成長してましたよ◡̈⃝
臨月入った途端自分の体重がみるみる増えてきたので恐ろしいです😱
キープできるうちはしておいた方がいいと思います❁

ち

私は増える一方で困ってます😱💦💦笑

増えなくても赤ちゃんは大きくなってるって聞きましたよ👶🏼💓
胎動もしっかりあるなら安心ですね♡︎ᵎᵎᵎ

どうしても無駄遣いが多いんです

私もそれで先生に質問した事がありますが、お母さんの体重増やしてもねぇ…って笑われました(笑)
赤ちゃんは必要な分の栄養は自分で取ってくみたいです(^-^)