※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
子育て・グッズ

じゃがいもの離乳食は冷凍保存できますか?加熱しても冷凍向きではないでしょうか。

離乳食用でじゃがいもを使用した場合って冷凍保存できないですか?じゃがいもって加熱したとしても冷凍にはむいてないですよね(´・ω・)?

コメント

冷凍したじゃがいもは食べてくれませんでした😂出来たては食べるので嫌いではないはずなんですが(笑)

• みきたん

みきたん

じゃがいも冷凍できるんですか⁉︎

• 9月11日

退会ユーザー

出来ないことは無いですよ!

• 9月11日
まる

冷凍にはむいてないと思います😅
ボソボソになるし💧

• みきたん

みきたん

大人でもジャガイモは冷凍しない方がいい。と聞くのにクックパッド見るとジャガイモを冷凍ストックしてるの見て疑問に思いまして(´・ω・)

• 9月11日

水やお湯を足してペーストで冷凍できますが、解凍するとびっくりするくらい美味しくないです😬

• みきたん

みきたん

そうなんですね!では冷凍やめておきます!笑
    もしジャガイモあげるならそのつど作る感じですね(´・ω・)

• 9月11日
chel**

うち全然食べますよー!!

単体ではボソボソかもしれませんが、スープに入れたり(とろみつけて)、粉末のベビーフードとかと一緒にお湯入れて混ぜちゃえば大丈夫です♪