※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所のおじさんが挨拶後に私有地だとして通行を制限してきた。他の人も通っている場所で私にだけ言ったのか不明。

先程ごみ捨てに行った時の話なんですが、近所にちょっと変わったおじさんが住んでいて、身なりもあまり綺麗ではなく独り言を言ってたり家の植木鉢に「ここで糞をするな。させる飼い主の神経を疑う」みたいな張り紙を貼っていたり、その方の家から広くないですが道路挟んで反対側にアパートがあるのですが、そこに家庭菜園のプランターや自転車を置いたりしているくせに、そこに発泡スチロールの箱が置いてたら自分の場所でもないのに「ここに放置したやつ今すぐどけろ!」みたいな張り紙をするような方です。
私はごみ捨てなどの際に会った時に挨拶をする程度なのですが、先程会った時に挨拶をし再度すれ違った時に「私有地なのに車で通るなよ!」と言ってました。
毎回ではないですが、行き先によってはその方の家の前を通るのですが、4月に引っ越してきた時にそこを通っては行けないなどと聞いていないし、通っては行けないところではありませんし、私以外の人も通っています。
私には言ったのか独り言で言ったのかわからずモヤモヤしています。
客観的に聞いて私に言った言葉だと思いますか?

コメント

空色のーと

主様以外その付近にいなかったのなら、恐らくは…‪‪💦‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

独り言かな?とも思ったんですけど、やはりそうですよねー😂

• 9月11日
ぬん

たまにいますよねーそういう方😅

恐らくRmamaさんに向けて言ったと思いますが、もう変なおじさんだと思って気にしなくていいと思います💦
ちょっとおかしくなっちゃってるんでしょうね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分は良くて人はダメみたいなのどうかと思いますよね💦
    近所と言っても少し離れてるのが救いです😂

• 9月11日
  • ぬん

ぬん

もうそう言った分別もつかないようになっちゃってるんだと思います😅
    離れてるなら良かったですね、極力関わらないように…😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうします😂
    ありがとうございます😊

• 9月11日
どらみ

ちょっと前にニュースでそう言う事言ってるじいさん見ました。
嫌がらせとかされ始めたら、動画撮って警察に相談した方がいいですよ。
面倒ですが、役所に私有地かどうか確認したり。
反撃したい所ですが、そういう人は根に持つと普通の人がしない行動に出るので気をつけてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのような人どこにでもいるんですね。
    とりあえず最低限のことだけきちんとしてできるだけ接触しないようにしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月11日