※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
子育て・グッズ

1歳のやんちゃなお子さんが網戸を破壊しそうで心配です。対策を知りたいです。

1歳のやんちゃなお子さんがいらっしゃる方でベランダの網戸を破壊されそうになった方いますか?
何か柵などして対策してますか?
今、1歳の次男が力が強くてやんちゃで、よく窓際でカーテンを引っ張ったり窓ガラスに頭突きしたりしてて😭
これから涼しくなって窓を開けた際に網戸を破壊されるんじゃないかっていうのが心配で何か対策できないか悩んでます。
アドバイスお願いしますm(*_ _)m

コメント

AMTMM🌼

うちも網戸で朝から晩まで遊んでます☺️
対策は全くせず、お姉ちゃんに、
◯◯が網戸開けたり、網戸を背もたれにしてたら、抱っこして移動してあげてね
と伝えてます☺️
私が一緒にいるときは私がしますが、基本的にはお姉ちゃんが面倒見て貰うようにしてます!

• PPPP

PPPP

お姉ちゃん、弟を抱っこできるんですか?
    うちのお兄ちゃんは抱っこ出来ないし、弟と一緒になってケラケラ笑いながら窓際で遊ぶから困ってます💦

• 9月11日
  • AMTMM🌼

AMTMM🌼

毎日毎回、何回言ったか分からないくらい、上の子しつけました☺️

ケラケラ笑ったら、笑うところじゃないよ!
    ◯◯がドーンって落ちたら救急車で病院に行くんだよって、ひたすら色んな事教えてるので、下の子が遊びだしたら、

◯◯危ないよ〜。怪我するよ〜って言って下の子抱っこしたり、網戸開けたら、お姉ちゃんが締めに行ったり、抱っこ出来なかったらお互い両手を握って立っちさせた上で歩かせたりします🙂

お姉ちゃんには練習しようねと言い、全て訓練してます☺️

• 9月11日
mi

うちもかなりヤンチャで参ってます😵
網戸外されたこと何回かあります。
今一番恐れているのが、どこにでも登ってしまうのでベランダにある室外機の上に登ってそのままベランダの柵を乗り越えて落ちてしまったらどうしようの不安です、、、
うちの次男だったら簡単に出来ることなので本当に目が離せないです😵

• PPPP

PPPP

何か対策してますか?

• 9月11日
  • mi

mi

まだ洗濯干す以外は締め切ってることが多かったので対策してなかったのですが、これから対策する予定です😵

• 9月11日