※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが頭を打つことが多くて心配です。対策をしているけど、泣いてしまいます。頭を打つことで大丈夫でしょうか?畳の上で離乳食をしていた時にも頭を打ち、泣いてしまいました。

最近.つかまり立ちをして
頭から落ちたり
ハイハイして角で頭打ったり
壁で打ったりします。
その度泣きます😓
何かと対策や見るようにしてますが
ずっとは.見ていられなくて…
毎回頭やらおでこや顔面打ちますが
大丈夫なんですかね?
今も私が離乳食してたら
ドーンって
頭から落ちたみたいでギャン泣き😢😢
ちなみに畳です。

コメント

ちょこ

うちもそうです😂
CMでよくみるリュックみたいなガードを買いましたが、実際真後ろに倒れることって少ないですよね💦
角はコーナーガードしたり、あとは倒れてもいいように分厚いラグを敷いたりとかですかね🧐?
畳なら多少は大丈夫じゃないかなーと思いますが、私も他に方法はないか模索中です😂

• みぽ

みぽ

私も買いましたが
    意味無いですよね😢💦
    常に泣いてる気がします🤣🤣

• 9月11日
A*

うちも8ヶ月です😊
我が家もつかまり立ちをして頭をぶつけたり転んだり毎日です😅ママ1人なのでずっとは見てられませんよね💦

上の方のようにうちも頭ガードするリュック買いましたが、背負っている時に限って転ばず、していない時に限って後ろに転倒😅
さっそくさっき後ろに転倒し泣いてしまいました💦畳なら大丈夫だよと母は言ってました😅

• みぽ

みぽ

私も買いました😳
    けど付けると嫌がるしで
    あんまり使ってません😂💦
    見てるときは.ちゃんとお尻から
    おりて上手に座るのに
    旦那がいない時や私が少しいない間に
    かぎって転んでギャン泣きするんですよね😢😢

• 9月11日
  • A*

A*

わかります💦うちも付けようとすると嫌がります😅あれ買っても使いませんよね😂
    ですよねー...うちも1人にすると転んでます💦ずっと見ててあげたいけど家事ができない😭

• 9月11日