子育て・グッズ 7ヶ月半の男の子ですが最近急に下の歯が2本生えて来ました。気になって… 7ヶ月半の男の子ですが最近急に下の歯が2本生えて来ました。 気になっているのか、痒いのか爪でカリカリと引っ掻きます💦 やめさせても、爪を短く切ってもやってしまうので歯茎が傷付かないか心配です😭 歯固めを与えてもダメで… もうやらせておくしかないのでしょうか?💦 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 男の子 歯固め ゴマたそ(7歳) コメント りんな 違和感できになったり、痒さがあるんでしょうね😅 うちの子は歯固めもおしゃぶりも拒否だったので 手にガーゼで出来た手袋をつけたり、ない時はガーゼを手にかるくまいてあげてました!! 9月11日 ゴマたそ コメントありがとうございます! 産前にミトンを買ったのを思い出しました❗ あまりにもひどいようなら使ってみます😌 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
産前にミトンを買ったのを思い出しました❗
あまりにもひどいようなら使ってみます😌