※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん0905
家族・旦那

昨日の夜腹痛に襲われ、夜中の3時頃初めて下の子新生児を旦那にまかせま…

昨日の夜腹痛に襲われ、夜中の3時頃初めて下の子新生児を旦那にまかせました。
朝七時ごろ目が覚めるとなき声がするので慌ててリビングにいくとギャンなきを放置してる旦那がいました。
知ってて放置してました。
なんでナニもしないの?というと、「今までやってたけど、寝ないから泣きつかれるまで放置することにした」といわれました。たった四時間任せただけで、、、、。ひどいとおもいませんか?男の人ッてそんなになんにもできないのでしょうか?
ちなみに私は産後ぶっつづけで二人の面倒をひとりでみてました。旦那はなかなかやすみをとってくれませんでした。

コメント

yhmama.

なにしてもダメだと思ったのでしょうか?((((;゜Д゜)))わたしなら激怒。無視。もう子どもに触ってほしくないくらいです(笑)
一緒にあやしてくれてもいいのに、、あやしたけど泣き止まないから放置にしたのかな?

• かのん0905

かのん0905

あやしてたらしいんですけど、だめだったぽいです。でも四時間だけでそんな、、、ッて感じですよね。こっちは24時間やってるのに。やっぱり旦那がおかしいですよね

• 12月20日
2772

うちも似たようなタイプの旦那です。私も任せようとチャレンジしましたが、赤ちゃんに泣かれるとイライラするのかキレられたりしました。教育上よくないので、任せるのは一切やめました。お風呂も赤ちゃんに泣かれて『もう俺入れない。お前が入れろよ』とキレられたので私が入れるようになりました。あてにしないのが一番だと学習しましたよ。

• かのん0905

かのん0905

やっぱあてにならないですよね、、、。
    ひとりめはそうやって一人で育てたんですが、二人目となると私も限界だったりして(*_*;
    実家も義理実家もたよれないので(T_T)
    でも頑張るしか無いですよね。
    ほんとクズすぎてあきれる(笑)

• 12月20日
  • 2772

2772

確かに二人目だと協力は必要不可欠ですね。うちはまだ1人目なのでなんとかなってますが、二人になった時どーなるか不安です。がんばるしかないですよね。

• 12月20日
のえる

うちも私が夕飯の準備している時、夫は泣いている次女を放っておいて寝てた?かなにかしてたので
何で抱っこしてあげないの?
とイライラMAXで聞いたら、
泣かせておけばいい
との返事
物凄くムカつきました‼️
なんだこいつって心の中で思いました。
もう、期待しませんね。

男の人って基本は気分屋なんじゃないかな思います。
自分の気分で動くからやっかい。

頑張りましょうp(^_^)q

• かのん0905

かのん0905

ほんとですよね!なんだこいつってわたしも思いました。大人になったら子供に言ってやろうかと思うくらいですよ。
    オマエガ病気で寝込んで苦しい〜とかいってても泣かせておけばいいって言ってやります。

• 12月20日
6256

男の人ってそんなかんじですかねぇ…義妹のとこは旦那さん全然面倒見れないらしぃです😵見れないとゆーか、見慣れてないからみれない!ってかんじ!
うちはよく面倒を見るので預けたりもしますが、なかなか泣き止まないと、俺ぢゃダメみたい❗とバトンタッチを要求してきます!それ、わたしでもダメみたい!ってなったらどうするんだろう?といつも思うんですが😅
機嫌がいいとき、悪いとき、子供はわからないので、わたしはたまには預けて旦那一人でも見れるように訓練してます✨

so❤︎mam

男の人は何をしたらいいか、わからないので、泣き止まなくてもずっと抱っこしててとか、明確な指示を出すとやってくれますよ!

まこ。

パパクラスは分からないんだと思います。何しても駄目なら泣かせて疲れさすのも私はありだと思います。
パパにこーゆうときはこーするんだよって言って出来たらすごい!ってほめてあげたらパパも自信つくと思います♬
ママはずっといて慣れてるかもしれないけどパパは違うから。。