※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚することになりました。原因は旦那のお金問題。何もかも信用できな…

離婚することになりました。
原因は旦那のお金問題。
何もかも信用できなくなって、
私から切り出した離婚。旦那は拒みました。
自分で決めたこと、切り出したことなのに、
なぜか考えると涙が出ます。
眠れません。
どれくらいの月日が経ったら乗り越えられるんでしょうか。

コメント

∞

お辛いですよね。気持ちわかります。
私も同じ理由で、子どもの血縁上の父親とは別れました。
でも、私の持論ですが、辛いうちは別れてはいけないと思います。
もしよろしければ、どのくらいの問題だったのか具体的に教えていただけませんか?
金融に勤めていたので、もしかしたら程度や対策などお答えできるかもしれません。

しぇりる

コメント失礼します。

旦那さんが原因だとしても、
やっぱり、離婚になると
付き合って、結婚の期間が長いほど
辛くなりますよね!
最終的に決めるのは、旦那と奥さんでお話して決めるとおもうので!なんともいえませんが!

もう少しお話してみては?
でも!難しいですよねー旦那さんのお金問題だと!
結局は、お金がないと!ですもんね。

ママリ

同じ理由で離婚した友人の体験談で申し訳ないのですが参考になれば…

友人は情が深く、男っぽい頼りがいある性格ですが、一回惚れたら一途で長いです。付き合いからいれて15年くらいで別れました。

離婚ふみきるまでかなりかかってました。その間に借金は膨大になってました。

離婚しても自分に新しく彼氏ができても、しばらくは金銭的援助してしまっていて(車をあげる、養育費もらわないや、奢る、子供と遊びに行くお金渡すなど)

しかし元旦那がいつの間にか結婚してて奥さんが妊娠してるのを知り一気に冷めてました。
子供がいるのに平気で借金するタイプは妻を大事にできないし、何をするかわからないというか、自分勝手だなと私は感じました。

が、友人に子供がいなければ好きなら仕方ないとも思いました。でも子供がいるなら話しは別かと。友人は、「借金の肩代わりしなければよかった。子供にお金をかけたらよかった」と強く後悔してます。

気持ちの切り替えは大変ですよね。もし結婚相手でなくただの恋人でも、いま好きなら嫌いになるのは大変ですよね。

あーたん

旦那さんは拒んでるなら話し合いでお金のこともきっちり話し合ってもう一度1から2人でやり直すことはできないですか?

眠れないほど離婚するのを考えて涙がでるならまだ完全に嫌いではないはずですし、お子さんもいてもう9ヶ月ですし、ある程度お父さんの存在も分かっていると思うので出来ればお父さんいた方が子供のためだと思います。

かなりあ

うちは今
離婚に向けて別居中!

私は子供を思うと辛いですが
離婚した方が子供の笑顔が
増える環境を作れると思ったり。。

子供と父親という関係を
思うと辛くなるのではないでしょうか?

わかります。。

Riiiii☺︎

考えると涙が出る、、てことはまだ旦那さんに気持ちがあるんだと思います。anree♡さんが本気でもう離婚以外考えられない、本当に離婚していいのかなて思うくらいならまだ離婚まではしなくてもいいのかな、まだやってかるのかなて思ってるんじゃないですか😭
そんな気持ちがあるうちは多分別れきれないと思います😭💦

私もこれから離婚しますが、私も自分から切り出し向こうも同意して協議してましたが途中相手が泣きながらやっぱり考え直せん?と言ってきました。けど私は、無理!と即答しました。てくらい私はもう離婚を決めてましたしやり直すつもりも全くなかったです。相手が拒もうが何も変わらないしこのままじゃやってかないし時間の無駄と思い離婚することに悩まなかったです💦

まだ旦那様に愛情が
あるなら別れない方が
良いのかなーと思いましたが
決めた事ですもんね

私も貯金全部無断で使われました

もう泥棒不信感しかないです

離婚したいけど
なんだかなーって感じです、、、

好きでもなんでもないのに
一緒に居るのが
めんどくさくなってきました

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません。
回答いただきありがとうございました!
冷静になり、ちゃんと考えてみます!