コメント
ぷっちー
なんの菌だったのかきいておくと安心ですよね。痒みがあるなら、妊娠中は、よくなりやすいカンジダかもしれませんね。
ぽこ
んーカンジタでしょうか???
オリモノはどんなかんじですか?
白っぽかったりぽそぽそ?してますか?
妊娠中は4、5回繰り返しました😂
膣っていうか陰部がかゆかったんですが、、どうでしょう?
おりものにばいきんなのでカンジタかな?と思いましたが、、
気になるようなら受診するのが1番です!
-
♡♡♡♡
おりものは黄色って言ってました😢
膣のフチあたりがヒリヒリとかゆいです😭😭
4、5回、、😱
免疫力の関係でですかね、、- 9月11日
-
ぽこ
今思い出したんですがはじめの頃は私も黄色?ちょっと黄緑っぽい感じのでした!
その頃から洗浄も何回もしてもらってます!😂
そうですね、妊婦さんは本当に免疫ガタ落ちなのでしょうがないです😞
先生に言えば塗り薬貰えると思います!
良くなりますように、😢- 9月11日
-
♡♡♡♡
洗浄したときって尿もれ的な現象おきますか??普通にしててもいまだに膣内から何かでてくる😂
サラサラなので洗浄したときの何かですかねー?
ありがとうございます😢💓💓- 9月11日
-
ぽこ
わかります!
尿もれみたいなのありました😭
その時はおりものもひどかったので、、おりものシートか昼用の1番小さいナプキンつけてました!- 9月11日
めいりー
私も少し前に似たような事があり、先生に伝えたら、カンジダでした💧
妊婦さんはなりやすいそうです💦
カビの1種です。
お風呂ではデリケートゾーン用の石鹸で洗って、お風呂上がりに、病院で頂いた塗り薬を塗っていました(ˊ꒳ˋ)
あっという間になおりましたよ(^-^)
-
♡♡♡♡
カンジタって
細菌性腟炎とは違うんですか??
私、薬もらえなかったです😭- 9月11日
-
めいりー
どうなんだろ…
でも、私チクチクした痛みが膣にあった時、洗浄して、薬入れてもらって、塗り薬貰いました💦
確かなことがお伝えできなくて、ごめんなさい💧…- 9月11日
-
♡♡♡♡
私も膣内がたまにツーンと痛みます!!なになにって思ってました😂カンジタだからなのか!!
かゆみがおさまらないようだったらまた診てもらってきます!ありがとうございます❤️❤️- 9月11日
-
めいりー
カンジダの時は、もー本当に痒くて💦
痒いし、時々まさにツーンって痛むし😣💦
そうですね。
おさまらないようだったら、早めに相談するのもいいと思いますよ(ˊ꒳ˋ)
お大事にしてください(๑ ́ᄇ`๑)- 9月11日
あんずまる
カンジダかなー?とおもいます🙄
私も現在カンジダですが薬を貰いました!
ただ妊娠する前にもカンジダになったことがあるのですがその時は薬を貰いませんでした。あまりひどい状態でなければ薬は出ないのかもしれません💦
-
♡♡♡♡
20週同じですねー💕💕
少しばい菌って言われたから、そこまでひどくないのかな。薬もらってサッと治したいくらいです😭😭- 9月11日
-
あんずまる
同じですね😍
薬は貰ったのが今回初めてだったのですが気持ち悪くて嫌いです😭
かといって痒いままも辛いし悩みどころです…笑- 9月11日
naaaachi
カンジダですかね!??
わたしは産む1週間前にカンジダって言われて、膣洗浄と薬を膣に入れられました!!
免疫力の低い妊婦はカンジダは何回もなるみたいなので、
その都度早めに対処してた方がいいですね!
産道を通ってくる赤ちゃんにうつってしまって、口腔カンジダ(鵞口瘡)になるので💦
♡♡♡♡
やっぱりカンジタってなりやすいんですか💦💦洗浄だけで薬はなかったんですけど治るんですかね😭
ぷっちー
細菌性腟炎とは別ですよ!わたしはどっちもなってしまったので😭どちらも免疫力の低下が原因みたいです😅病院の方針にもよりますが、逆にうちの病院では洗浄なしの膣座のみでした!