※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびお
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中にミルクを飲んで朝まで寝るようになりました。その間隔が急に広がったので心配です。起こして飲ませた方がいいでしょうか?

1週間くらい前から、急に夜は21時頃にミルク飲みながら寝てそのまま朝7時まで起きずご機嫌に目覚めてちょっとひとり遊びしたらミルクほしがる、みたいな生活リズムになりました🙄!朝まで寝ることはなかったので急に寝るようになったからびっくりで😅🌀起こして飲ませた方がいいんでしょうか🤔?大丈夫かなって思うんですけど急にこんなに間隔開き出したからちょっと心配なっちゃって🤣💦ちなみに完ミです🍼💕

コメント

なつ

1ヶ月健診で体重のこととか言われてなければ大丈夫だと思います😊

• ちびお

ちびお

体重は理想的な増え方してるってむしろ褒めてもらいました😅💦大丈夫そうですねっ😆💕ありがとうございました😆!

• 9月11日
しょう

うちの子も2ヶ月ぐらいになったら急によく寝るようになりました😆
体力がついてきたんだぁ!と嬉しく思いました😆
うちの子の場合はとくに起こしてまであげてなかったです😆スヤスヤ気持ちよさそうに寝てるのに起こすのがかわいそうに思えて😅
混合で育ててるんですが、寝る前と起きた時にミルクの量少し多めにあげてました。

体重が増えていたら問題ないと思いますよ😆

• ちびお

ちびお

そうなんですね😆!
    やっぱり体力ついてきたってことですよね🎶起こさなくてもいいだろうとは思ったもののこんなに赤ちゃんて寝るのかなと思い少し心配になってしまいました😅💦今日から寝る前と起床時多めにあげてあげます😆💕ありがとうございました🎶

• 9月11日