※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんが搾乳ではよく出るけど授乳が下手な子いますか?授乳時の飲む量が少なくて母乳外来でミルクを足すように言われることがあります。飲む力は付くでしょうか?

搾乳ではよく出るのに、赤ちゃんが飲むのが下手って子いますか😭?
我が子がそうなんですが、搾乳したら5分×2乳で50くらいですが、授乳だと15分×2乳でも20とかしか飲めません🙄💭なのでいつも母乳外来でミルクを足すよう言われます😭

いつか飲む力も付くでしょうか...😰?

コメント

うちの上の子はいつまで経っても下手で、6ヶ月の時にいい加減嫌になったのか勝手に卒乳されました。笑
それまで完母でしたが、そこからは完ミですね😅

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😇
    6ヶ月で勝手に卒乳だなんて、自立心がすごいですね😲❣️
    体重が増えなくていつも注意されて困ってるんですが、娘さんは増えてましたか😭?

• 9月10日

退会ユーザー

下手で一度に飲めないので頻回授乳をずっとしてたので、体重の増えに関しては問題なかったです😊

• 9月10日
  • ぴー

ぴー

そうなんですねー🤔頻回にしてもすぐ寝てしまって😭💔ミルク足しながら頑張ります🙄

• 9月10日
🌠

三ヶ月ごろになってやっと上手に吸えるようになりました!
それまではミルク足しながら頑張りました!

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😇
    やはりみんながすぐ上手に吸えるわけではないですよね🤔💦産院にいくたびなに体重体重言われてうんざりしてしまって😭ミルクも足しながら頑張ります🙌

• 9月10日