コメント
3Boys_mieee
きれいめで素敵だと思います♥️✨
はるひ
綺麗ですね!
ただ、入園する園によっては浮いちゃうかもです。
うちの園はザ・セレモニースーツ!な人ばかりでした。
-
りり
ザ’セレモニースーツ(ㅇㅁㅇ;;)1番無難ですよね💦
差し支えなければ、はるさんが着られた服装教えて頂けませんか?- 9月10日
-
はるひ
そう、無難なんですよねー。
最初に保護者が顔合わせる場なので、みんな探りを入れているというか、あの子の親はどんなだろう?みたいなのがあるんじゃないでしょうか。
私はあまりファッションに自信がないので安直に無難な方に行っただけなんですけどね(汗)
下半身が逞しくてセット商品買えないのでセットアップじゃなかったんですが、セレモニー向けの売り場でバラ売りされてるジャケットとスカートを同系色で素材感が合うように買いました。色は明るめのベージュ系です。
ご参考になれば幸いです。- 9月10日
-
りり
とても参考になります!!私もファッションに自信がありません泣
下半身が逞しい!まさしく私もです!!
そのような感じで私もまた探してみます😊
ありがとうございました!!- 9月11日
miママ
いいと思います😊
今入園式ラフな感じの方が多いですしいいと思います✨可愛い💓
ちなみにわたしもオールインワンにジャケット羽織って入園式出ました👌
-
りり
ありがとうございます♡
ラフな感じの方が多いのですね〜♡その言葉聞けて良かったです💓
オールインワンにジャケットで出られたのですね😊オールインワンは黒ですか?- 9月10日
miママ
わたしはオールインワンはネイビーでジャケットはオフホワイトみたいな感じでした😊
逆にスーツ!って感じなのはパパさん達くらいでした👌
インスタのタグ付けで
入園式ママとかで検索して参考にしました✨よかったらぜひ見てみてください😊
-
りり
黒のオールインワンやセットアップだったら持ってるんですが、暗くなっちゃうので、新しい色味の物でも…と思って😂
入園式コーデ で検索してましたー!入園式ママ でも、検索してみます♡
ありがとうございます♡- 9月10日
ふーたす
園によって保護者のカラーは様々なので、在園ママや卒園ママ、同じ園に通うママなど少し情報を集めてみるのをオススメします!!
息子が通う幼稚園はほぼセレモニースーツでした!
オールインワン着てたのたぶん数人いるかいないかって感じで💦
はじめましての保護者の方が多い中、周りから浮くのは嫌だなと思っていろいろ聞きまくりました笑
-
りり
情報いりますね💦
確かに浮くのはいやです😂もう少し情報集めてみます💦ありがとうございます!!- 9月10日
ママリ
職員側の意見ですが、このようなかたはいないですね。。
園によるかもしれないですが、みなさん、セレモニースーツを着られていますよ☺️
-
りり
そうなのですね!!昨日購入前に寝落ちしてしまい買えずだったので、このようなご意見頂けて良かったです!!ありがとうございます♡
- 9月11日
ルナ
元保育士です。
私の働いていた園も、画像のような服装の方はいませんでした。
セレモニースーツの方がほとんどでしたよ😌
-
りり
元保育士さんにお話聞けて良かったです!!昨日購入前に寝落ちしてしまい買えずだったので、、、笑
セレモニースーツ、見てみます😊
ありがとうございます♡- 9月11日
りり
早速ありがとうございます♡
購入したいとおもいます✨
3Boys_mieee
これって授乳服ですか?
それともオールインワンみたいなカンジかな😍✨
可愛くて私も気になります🙈💕
でもチビだからだめかな~😭笑
りり
授乳服ではなく、セットアップです😊