※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

授乳中の乳首の激痛について相談です。乳腺炎か不安で、切れもないけど痛いです。同じ経験の方いますか?

授乳中の乳首の痛みについてです…😓
現在娘が生後14日で、最初に母乳をあげてからミルクをあげています。
数日前から乳首を吸われると激痛がはしります。
歯をくいしばるほどです…笑😰
もしかして乳腺炎⁈かとも思いましたが熱も特にありません。
見た所切れたりもしていないし…。
同じような症状の方いらっしゃいますか?😰

コメント

りおぴ

乳首のみを吸わせていると痛くなったり切れたりするそうですよ
乳首の伸びや乳輪の柔らかさも関係あるみたいです
乳輪部分も咥えてもらうといいみたいです

マリー

乳腺炎になったことがないのでわからないのですが、赤ちゃん、咥えるの浅くないですか?
乳首の先っちょだけ咥えるとめっっっちゃ痛いです。

乳首の炎症というか乳頭亀裂だったかな?というのがあります😅
私も産後間もなくなりました😱
まじで痛いですよね😭😭
その日は痛い方だけ直母やめて搾乳し、痛くない方だけあげました😅
病院からピュアレーンもらっていたのでずっと塗って翌日マシになりました😭

私もその時期すごく痛かったです…痛すぎてミルク飲ませて休んだほど😵だんだん乳首も柔らかくなって痛まなくなりましたよ!

じゅん

私も0ヶ月の頃は回数も多いし泣くと焦るのでなかなか深くも咥えてもらえず😭😭😭 挫けそうになりますよね😢
なので友達の看護師に聞いた所🌟馬油🌟をすすめてくれました😃
馬油を塗ってラップでパックをして母乳パッドを毎回してると大分違いますよ☺️ 後2ヶ月くらいになるとお母さんも赤ちゃんも慣れてくるので痛みも今より楽になります😄✌️