あと10日で生後8か月の子です。発達障害等でママ認識が全くないのではな…
あと10日で生後8か月の子です。発達障害等でママ認識が全くないのではないか毎日不安辛いです。ママと認識されてない、物にしか興味がなさそうです。
同じような経験ある方いらっしゃいましたらお話し伺いたいです。🙇♀️
できること:寝返り、ずり這い、目が合うと笑う、声を出して笑う、喃語
不安な点
①授乳中や、抱っこの時目が合わずにキョロキョロする。
②最近特に抱っこを嫌がる。横抱きは足を使ってのけ反る。縦抱きは手で押し返してくる。
③人見知り、後追いなし
④人より物。私が話しかけても私の方に近づいてくることはなく、おもちゃにばかり行く。私の方に近づいてきても洋服や手ばかり触る。
⑤お座りできない。支えなしで座らせてみると、手を前にしてぐにゃっとした座りしかできず、しばらくすると倒れてしまう。
⑥喃語は壁や天井に向かって話している。こちらに話しかけてる感じはない。話しかけて答える感じでもない。
⑦寝る前など、かなりハアハアと興奮する。抱っこしてものけ反る。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月なら至って普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、抱っこのけぞられすぎて、逃げだそうとしてきて
抱っこもできません…