※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで麦茶を飲む練習をしていたけど、美味しくないのでお休み中。麦茶を慣れさせるべきか、他に飲ませていいものがあるか知りたい。マグで飲む方法があれば教えてほしい。

1ヶ月前にリッチェルのストローマグで麦茶を飲む練習をしていましたが、美味しくないようでなかなか飲まないのでお休みしていました。飲み物は麦茶を慣れさせた方がいいのでしょうか。他に飲ませて良いものはありますか?
マグで飲んでくれた方法があれば参考にさせてください。

コメント

snoopy

麦茶与えてます!
うちの子もストロー飲むの下手で
手こずってましたが
少しずつ自分なりに慣れて
普通に飲めるときがくると思います☺️

• ♡mama♡

♡mama♡

ストローで吸えるようになるまでどれくらいかかりましたか?

• 9月10日
  • snoopy

snoopy

私も5ヵ月の時から練習始めて
    やっと普通に飲んでるなって思ったのが7.8ヵ月当たりかな?
    始めは口に何か入ってきた!
    って思ってベーって出していて
    少し慣れたのかな?って思ったら
    わざと吸って出してって遊ぶようになってから上手に普通に飲むようになったかなって感じでした☺️

• 9月10日
mom☕︎

最初はお水あげてました🙆

うちの上の子は5ヶ月頃麦茶全然ダメで飲み始めたのは最近です😳✨
我が家が麦茶作らない家だったので、ずっとお水飲んでましたよー🙆💓

わんわん

助産師さんに聞いたのですが、麦茶をわざわざあげなくても、あげるのはお水だけで十分みたいです(^^)

♡mama♡

麦茶でなくても良いのですね!
白湯にしてみます!