※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろこんぶ
その他の疑問

おばちゃんに教えてください。こないだ、息子と始めてのプリクラを撮り…

めっちゃしょーもない質問ですみません。
おばちゃんに教えてください。

こないだ、息子と始めてのプリクラを撮りました。
わたし自身もあんなに進化?したプリクラは初めてでした。

携帯に画像が取り込める?
ちいさーいQRコードがついています。
スマホので読み取ろうとしたけど、小さすぎて無理です💧
どうしたらいいですか?
そもそも何がどうなるものかよくわかってませんが。

ちなみに、勝手に目が大きくうつりました。
今は、普通の顔で撮れるプリクラってないんでしょうか??

コメント

あいりーん

プリクラの端っこの方にURLが書いてないですか🤔??
それを携帯に入力すれば画像が取れると思います😊
最近のプリクラは普通の顔で撮れるものはないと思います( Ĭ ^ Ĭ )

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

URL、見てみます!

てっきり普通の顔と盛り顔を選べるものだと思って撮ってみたんですが…
    旦那に、気持ち悪いって言われました…

• 9月11日
250

普通の顔で撮れるプリクラもう無いですね...私も昔のプリ機が好きなんですが(:3_ヽ)_

田舎のスーパーの中にある小さいゲームセンターだと稀に古いプリ機がありますよ!!
でも画像送信が赤外線通信や送れないのばっかりです(´·_·`)

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

てっきり普通の顔と盛り顔?を選べるんだと思って、カートもあるし恥ずかしいし、コソッと1番はしのプリクラに入りました。
    なんか写真にお化粧できるような機械やったみたいです💦

誰かわからんレベルで顔変わってました(笑)

• 9月11日
  • 250

250

もうどれもそんな感じのプリ機ばっかりです(´×ω×`)
    普通の顔や盛り顔などの選択あるやつで普通の顔選んでもかなり加工されてますよ(:3_ヽ)_.。o○

• 9月11日
  • ととろこんぶ

ととろこんぶ

わたしの顔は目が大きくなって、アゴもシャープになって…いいんですが
    子どもは何もしなくてかわいいの(笑)

ダンナと3人とかありえないですね…

ありがとうございました!

• 9月11日
ねェ

最近は写真を加工できるアプリがかなり進化してますから、そちらで事足りてしまいますねー🤔
なんなら一周まわってインスタントカメラのようなレトロな雰囲気写真が流行っている時代、、
流れが早すぎておっつきません。笑

• ととろこんぶ

ととろこんぶ

シールがほしいなぁと思ったんですが、アプリで加工してシール作ったりしますか?

あんなに顔が変わって、プリクラはなんのために撮るのだろう??っておばちゃんはついていけません…

• 9月11日