※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が夜遅くまで眠らずに元気で、イライラしています。寝かしつけがうまくいかず困っています。

娘、まさかの19時に寝て、20時に起床(旦那のでかいくしゃみのせい)
そして今、全く寝る気配なし。
おっぱいあげても何してもむくりと起きて遊ぶ・・。
すでに寝かしつけ開始して1時間経過、寝ません。
イライラたまりまくりです。。

コメント

優妃

旦那さんのせいなので、旦那さんに少し遊んでもらってから、寝かしつけまでお任せしましょう!

うちは起こした人の自己責任です!

• ゆーゆー

ゆーゆー

旦那は、娘はおっぱいとママじゃないと寝ない(実際寝ません)から俺は無理➰と。。

• 9月10日
  • 優妃

優妃

実際うちも旦那の寝かしつけでは寝ません! でも、いいんです、旦那に寝かしつけ(無理でも)してもらって、寝かしつけの大変さを十分に味わせましょう!
    しばらく苦しませて、しょーがないな✋と出ていくくらいでちょうどいいです!その間にイライラもなくなるはず!

寝かしつけは大変なのに、ママだけが負担するのもイライラするし、パパも巻き込んじゃいましょ!!
    そしたらきっと、これからは気持ちも行動も改めてくれますよ!

• 9月10日
♥

うちの子もすごいあるあるです😱
しかも原因旦那っていう。
そして、その原因の元が知らん顔でテレビ見てるとすっごいイライラしますよね!
覚醒してしまったら、諦めて遊ばせてます。子供にイライラするのはかわいそうなので。

• ゆーゆー

ゆーゆー

旦那が娘と疲れるまでおいかけっこしてくれました😎

• 9月10日

うちは昨日夜中にありました……2時ごろまで寝てくれなかったです😭😭😭旦那さんに(((子供が)))疲れるまで遊んでもらいましょう!!!

• ゆーゆー

ゆーゆー

疲れるまでおいかけっこしてくれました😎

• 9月10日