コメント
ママリ
38.5以上の熱がでたら小児科にいきましょう!
りん
低月齢の赤ちゃんだと、体温調節ができないので着ているものが多すぎたり室内温度で体温が上がることもありますが、この点については大丈夫でしょうか?
もし、環境に問題なくても熱が上がった場合、ひとまず近くの小児科へ電話で症状を伝え、行ってみるといいと思います。
保険証がないと一時的に負担金がかかりますが、後日渡せば返して貰えるので大丈夫ですよ。
-
りん
あと、低月齢時は免疫があるので高熱が出る事はあまりないため、38度くらいで早めに電話してみることをオススメします。
- 9月10日
-
あみ
いつも掛け布団をケリケリしてはぐってしまうので、昨日から肌寒くなってきたのもあり、長袖のロンパース(?)に着替えさせました。
病院に電話する際は 朝まで待ってするべきですか?緊急で時間関係なく電話するべきですか?
なんにもわからなくてすみません😭- 9月10日
-
りん
服装は問題ないと思いますよ!😃
今38度越えてないですか?
急激に38.5度とかだと電話せずに総合病院の救急へかけつけてもいいと思います!
もし先程とそんなに変わらなければ、明日まで待ってみてもいいと思います。
どうしても不安であれば#8000にかけて相談してみるのも一つの手ですよ😌- 9月10日
-
あみ
今のところ37.8です。
ほんとに助かりましたありがとうございます😊- 9月10日
-
りん
熱上がっていないようで良かったです😊✨
- 9月10日
みーちょ
小児科で全額負担にはなりますが、里帰りを終えてから役所に申請すれば戻ってきますよ^ ^
-
あみ
ありがとうございます 助かりました!
- 9月10日
あみ
コメントありがとうございます!
38.5ですね!わかりました ありがとうございます☺️