※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむちゃん
妊娠・出産

産後7ヶ月で生理再開せず、2人目を考えているけれど焦らず様子を見ている。混合育児中で、遅い生理再開が妊娠を難しくすると聞いたため不安。

産後の生理再開はいつごろでしたか?
2人目を考えていて、はやく生理再開しないかなーと思っています。今日で産後7ヶ月なのですがまだきません。現在母乳よりの混合で離乳食も徐々にすすめている状態です。産後の生理再開が遅いと妊娠しづらいと聞いたこともあるのでまだあせる時期ではないと思うのですが気になってしまい質問させて頂きました💦

コメント

さくら

私は母乳とミルク半々の混合で、生理は7ヶ月頃に始まりました。…が量も期間も安定せず、妊娠前のようなちゃんとした生理が来たのは9ヶ月頃でした。

• あむちゃん

あむちゃん

ありがとうございます☺️そろそろ始まるのかなあ?気長に待って見ます😌

• 9月10日
愛ちゃん

産婦人科で、授乳しているあいだは
こないのが普通と思ってたらいいと
言われましたよ(*^^*)✨

• あむちゃん

あむちゃん

そうなんですね!意外とすぐ再開したという話も聞くことが多かったので気になってしまいました!ありがとうございます☺️

• 9月10日
ねねね

3ヶ月から搾乳も辞めて完ミです!
今日生理きました!

• あむちゃん

あむちゃん

やはり母乳なのとミルクなのとでは違いがあるのかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 9月10日
なごみ

私は産後1年きませんでした😢
やっときたか!と思ったら、その後4ヶ月生理がなく…
「今月もこなかったら病院行こう」と決めてたら5ヶ月目にきまして、妊娠しました😳

• あむちゃん

あむちゃん

そうなのですね!生理再開がのんびりめでもその後スムーズに妊娠できたというお話がきけて心強いです✨ありがとうございます☺️

• 9月10日
あや

息子が生後4ヶ月から混合にしました😊
産後6ヶ月で生理再開でした!

• あむちゃん

あむちゃん

ありがとうございます☺️みなさん6-8ヶ月頃が多いとよく聞きますよね!私もそろそろかなあ?と気長に待ってみます😌

• 9月10日
ゆう

完母で7ヶ月くらいできました。

• あむちゃん

あむちゃん

ありがとうございます☺️私もそろそらかなーと待ってみることにします✨

• 9月10日
☆パン☆

ずっと混合でしたがなかなか再開せず、1年2ヶ月で再開しました!
私はそのあと不順もなくほぼ決まった周期できてました!

• あむちゃん

あむちゃん

ありがとうございます😊のんびりめに再開してもその後順調だといいですよね✨そして今ご妊娠中なのですね!おめでとうございます♡私もそうなれるようにのんびり気長に待ってみます😌

• 9月10日
なおちゃん

私は完母で11ヶ月から来ました。おっぱいがあまり出なくなって来たかな〜って頃に再開しました!

あき

完母ですがついこの間5ヶ月できました!次がまだなので安定してくるかはわかりませんが😅