※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

アパート・マンションから戸建に引っ越し、実家に一時滞在した方への質問です。継続して使いたい家電の処分や、大型家電の保管、実家滞在期間について教えてください。

アパートまたはマンションから戸建に引っ越された方で、アパート・マンションを早々に退去し戸建が建つまで(ローンや家賃の関係で)お互いそれぞれの実家帰ったり、片方の実家に何ヶ月か住んでいた方いらっしゃいますか?😫💗

・その時継続して使いたかった家電はどうしましたか?
・コンテナを借りて大型家電を保管していましたか?
・何ヶ月程実家にお世話になりましたか?

コメント

るんるん。

アパートから新築戸建に引っ越しをしました。

旦那の実家に10ヶ月ほど住みました!

家電は、炊飯器、冷蔵庫、掃除機、は使っていましたが
洗濯機だけは配管の関係で使えなかったので、洗浄だけ最終日にしてそのままでした!
洗濯機は共同になるので
こまめに掃除してました!

• みか

みか

返信ありがとうございます😭❤️
    家電はご主人の実家に移し、また戸建に移したと解釈してよろしいですかね☺️
    洗濯機はその間どちらに置かれていましたか?😭
    ご主人のお家はとても大きいのでしょうか?
    というのも私の実家に一時保管するにも、実家にはもう家電があり大型家電をいくつも置く所がなくみなさんどうしているのかなぁとお聞きしたくて😫

• 9月10日
  • るんるん。

るんるん。

田舎なので家は大きいです😫💦
    多分建坪は70あると思います、、、。
    洗濯機は家の中で、小部屋?があったのでベニア板の上に置いてました!

• 9月11日