※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
子育て・グッズ

生後5ヶ月で保育園に入った下の子は驚異的な健康体。一歳の冬の経験談や冬の体調管理について教えてください。年休が2.5日しかないため、心配しています。

今年の4月、生後5ヶ月で保育園に入った下の子、今日までに病欠したのが突発の熱のみという驚異的な健康体の持ち主なんですが、これから冬にかけてもらいますかね…?

上の子の一歳の冬は常に鼻水、月一で熱、2ヶ月に一回ははやり目やインフルなどの感染症で登園禁止を喰らっていて、すぐ熱が出てたんで休日に買い物に出かけることすら嫌だった記憶しかないんですが、やはり一歳過ぎると同じようになりますかね…?

4月に0歳で入園して一年過ごしていて、春夏は休み知らずだった方、秋冬はどうだったかご経験談を教えてください。

年休が2.5日しかなくて地味にピンチだったりします(笑)

コメント

ゆめmam

年齢全く違いますが
上の子は幼稚園からでしたが
3歳に初めて熱出しただけで
その前は何もないという
健康体ですが
下の子は6ヶ月でRSウイルスにかかったりしているので
やはりその子次第じゃないですかね?

菌に強い子なんですよ、きっと!笑

• controlbox

controlbox

ありがとうございます!
    上のお子さんのように、このまま何もないってなって欲しいです!せめて年末まで😭同じ女の子同士だから可能性はありそう…あ、でも年齢が違いますね…💦
    下のお子さんで初RSとは驚かれたでしょうね。上のお子さんに移らなかったのなら、上のお子さんはものすごくすごい強いお子さんですね!!うちもあやかりたいです🙏

• 9月10日
  • ゆめmam

ゆめmam

上の子は全くうつりませんでした!
    最近上の子が珍しく風邪をひいたんですが
    下の子はすぐうつりました笑

年齢は違えど女の子同士だし可能性ありますよ!

• 9月10日