※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
妊娠・出産

妊娠中に主人にイライラすることがありますが、子供にもイライラしてしまい申し訳ない気持ちです。

妊娠して主人に対するイライラは仕方ないと思えるけど...

自分のことをしないからって言うのが多いから

でも子供にまでイライラしちゃってすごい申し訳なくなる...😔

コメント

a

妊娠中じゃないですが共感します!
最近夫へのイライラが毎日毎日おさまりません。結局子供にもイライラしてしまいほんとごめんなさいの気持ちでいっぱいになります😭

夫がいない時の方が心穏やかに過ごせます笑✋

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    本当に申し訳ないですよね😓
    感情のコントロールが出来ず、イライラしてきつい口調で言ってしまったり...。

自分のことまでしなくて、わたしのやることが増えるのでそれはわかります😌💦

• 9月11日
小さな母ちゃん

2人目妊娠の時私もそーだったなぁとコメントを読んでました。

長女ちゃんは、きっとママの心情をいち早く察知しこの先ずーっと1番の理解者になりますよ。
ウチの長男がそうなので😊

お腹のベビちゃんの為にも、頑張りすぎず、割り切ってニコニコして過ごして下さい。
ママの笑顔で、長女ちゃんも安心しますよ。

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    同じこと思われてたんですね。
    怒鳴りすぎて、嫌がられないかなっと思っていたので先輩ママさんからの嬉しいお言葉になんだか泣きそうになりました😢
    ありがとうございます。

• 9月11日