子育て・グッズ 友達が2人目の女の子を出産しました。出産祝いでおもちゃや服は除外し、何が喜ばれるか知りたいです。 友達が先週2人目(女の子)を出産しました! 1人目は男の子です! 落ち着いたら会いに行こうと思ってるのですが 出産祝いはどういうのがいいでしょうか? おもちゃはたくさんあるのと服は趣味があるので おもちゃと服は除こうと思ってます! 2人目を出産した方は何を貰ったら嬉しかったですか? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り おもちゃ 出産祝い 女の子 男の子 友達 服 2人目 出産しました 🧸🤎 コメント Sママ 子供の物をくれる方が多いので、自分の物をくれた時は嬉しかったです💕 それ以来出産祝いはママへのプレゼントメインにしています😊 部屋着とか、ボディークリーム、ハンドクリーム…などです☺️✨ 9月10日 🧸🤎 回答ありがとうございます! 確かに出産祝いと言えば子供の物に なってました!! ママへのプレゼントいいですね💕 参考にさせていただきます🙏 9月11日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🤎
回答ありがとうございます!
確かに出産祝いと言えば子供の物に
なってました!!
ママへのプレゼントいいですね💕
参考にさせていただきます🙏