※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

旦那が急にダイエットするとか言い出してそれはいいんだけど前まではお…

旦那が急にダイエットするとか言い出して
それはいいんだけど前まではお米2合近く夕飯に食べてたんじゃないかな。
その米食べる分減ったおかげでおかずを食べる食べる💦
いくらお米の量減らしたってそんだけおかず食べてたら痩せないし、食費が余計かかるわ😵

コメント

らく

豆腐ともやしでかさ増しです!!
今の時期なら、ごはん食べる前にまずは湯豆腐でお腹満たしてから食事をするようにしたらいいと思います✨
味付けのバリエーションも意外とありますし!

• mi

mi

湯豆腐いいですね!✨
    食べ盛りの9歳と1歳4ヶ月の息子2人いるので旦那のダイエットの為にご飯を考えたり、別でメニューを作ってあげられる余裕がないので湯豆腐だったらめちゃくちゃ簡単だし苦にもならないので次からから湯豆腐出すことにします😂🙌

• 9月10日
ゆり

うちと同じでびっくりしました!!笑
うちはキャベツの千切りをたらふく食べてからご飯食べるようにさせたので、キャベツ代しか余計にかからなくなりました😂

• mi

mi

同じですか?😂
    そうですね!キャベ千もいいですね!!
    私湯豆腐とかキャベ千とか全然頭になかったです💦
    多分自分がダイエットとなったらポンポン浮かんでくるんだろうけど😂🙌
    それなら食費もかからなくていいですね!
    ありがとうございます💓

• 9月11日