※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

旦那が妊娠中の妻に「たくましくなったね笑」「おっきくなったね笑」と言うのが腹立つ。脂肪がつくのは当たり前だけど、なんで腹立つのかな。

旦那が頭の先からつま先までじっとみて「たくましくなったな笑」とか腰回りを触りながら「おっきくなったねぇ笑」とか言ってくるのがめちゃくちゃ腹立つ😂!!!
妊娠したら脂肪がついていくのは当たり前、ってわかっているけど言われたらこんなに腹立つのはなんでやろ!笑

コメント

ぽん

すごくわかります笑
腹立ちますよね😶
私も、うわ!すごいね、なんか腰回りっていうかお尻がデカくなったような🤔って言われました。

• ななか

ななか

体のことはほんと言わないで欲しいですよね😩

• 9月10日
yun

まったく同じ事言われてます😂😂笑
あんまり言われると気にしますよね🤣

• ななか

ななか

言われれば言われるほど、ですよね😂 食べづわりなので食べるもの気をつけます笑

• 9月10日
ぷーちゃん

8週でもそんなに体型変わりますか?😳
わたしも最近お尻が大きくなってきました😱

• ななか

ななか

食べづわりで気付いたら避妊時より+2kgだったんです😱 これから先がもっと不安です😩笑

• 9月10日
エリーサ

私なんて結婚詐欺レベルって言われます🤣

• ななか

ななか

ええー!そんなん言われるんですか😱 現時点でやいやい言うてくるのに、この先が不安すぎます笑

• 9月10日

私は妊娠前に、旦那と結婚してから6kg増えました🤣
そこから更に増えたので、めちゃ言われましたよ

• ななか

ななか

そうなんですね😂 やっぱり体型の変化言われる方多いですね😂

• 9月10日
はじめてのママリ

わかります😩
病院か市役所でもらった、パパのための冊子本みたいなのに『ママの体型の変化については口をはさまない』みたいなことが書いてあって、言われた時腹が立ったのでそのページを見せたら言わなくなりました🤗

• ななか

ななか

そんなものがあるんですね😳 自分の口からは言わずそうゆうものを使った方が効果ありそうですね💡

• 9月10日
ス

私なんか腰パンパン叩かれて子豚のお尻叩いてるみたい。って言われました😥自分で触ってみると、まあ確かに…って感じです。笑

• ななか

ななか

子豚😱 わかってるけど認めたくないですよね😂

• 9月10日
みーみ

私は妊娠前から+11㌔になりました🤣😩

毎日…デベソ!アスリートみたい(笑)!おデブちゃん!丸っ!!など言われます。
出産後痩せなかったら離婚ね(笑)とか…

1回キレました👍毎日毎日言われたらイラっとするんだよ‼️って(笑)
2〜3日はおとなしくなりましたが、また復活しました。
もう諦めました(笑)

イラッとした次の日は夕飯を肉肉しくしたり、野菜しか出さなかったり…ちょっとした嫌味をします🤣

• ななか

ななか

そうなんですよ!毎日言うから余計腹立つんですよね!ちょっとした嫌がらせいいですね😏笑

• 9月10日
まるまる

妊娠も出産も、生理すらないのにデブな男の人のがやばいと思いますよ!笑

• ななか

ななか

旦那は細身なんですけど、将来太ったらボロクソ言うたろ!って心に決めてます😏笑

• 9月10日
さくら

わかりますー💦💦💦
初期の時に言われるのすごくうざかったー笑

• ななか

ななか

つわりで調子悪いから余計に腹立ちますよねー!笑

• 9月11日
  • さくら

さくら

初期の時おっぱい張ってたんで、わ!おっぱいまた大きい!とかってモミモミ…いたいんじゃぼけー!って感じでした😓
    今もそれは変わらずです😑

• 9月11日