※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

子宮口を開く処置が痛いかについて、経験者の方いますか?

いつもお世話になっております(^^)
予定日が過ぎたのですが、子宮口が全く開いておらず、来週内診グリグリではなく、子宮口を開く処置をすると言われました(>_<)
きっと痛いんだろうなと思っているのですが、経験された方いらっしゃいますか?やはり痛いのでしょうか?

コメント

mina_mama⑅◡̈*

バルーンの事でしょうか( ・ ・̥ )?
バルーンでしたらめちゃめちゃ痛かったですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!
もちろん陣痛の方が遥か上ですが
バルーンはバルーンで涙が止まりませんでした!

• ねこ

ねこ

おはようございます!
    昨日はありがとうございました(^^)

処置名は入院してからの説明かもしれないんですが、入院当日に子宮口を開けると話はあって、一昨日内診グリグリも痛いなぁ〜と思いながら耐えてきたんですが、もしバルーンでしたら痛いんですね…。
    覚悟して入院しなきゃですね(>_<)

私も涙が出そうな気がして怖いです💦

• 12月20日
さくら☆mama

バルーンなら個人差ありますから、とりあえず赤ちゃんとの対面と無事に産むことだけ考えながらリラックスしててくださいね(^ー^)

ちなみに、私はバルーンからの促進剤を使い計画分娩でしたが、とりあえずリラックスリラックス、なるようになる、もう出てきて大丈夫だよー、と思いながら過ごしてたら促進剤投与8:00~の破水11:40の出産13:33でした!!

• ねこ

ねこ

おはようございます!

バルーンだと個人差で痛みが違うんですね(>_<)
    一昨日の話では子宮口を開けて、促進剤を打つような話があったので一緒ですね!

私も赤ちゃんに、もう出てきても大丈夫だよって話掛けたら出てきてくれますかね?
    小さい頃以来の入院で、痛みとかに耐えられるかの心配なのと、処置のドキドキ感で怖いですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってみます(^^)

ありがとうございます♡

• 12月20日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

私は内診グリグリのほうが痛かったかな…(>_<)
    バルーンは出産前日(夕方ぐらい)でしたが、夜中にトイレにいったら少し抜けてしまって看護師さんにいれてもらいました(笑)

促進剤中に主任さんが顔を出してくれて、『赤ちゃんに会えるの楽しみですね~。とにかくお母さんがリラックスしてあげてね。もう出てきて大丈夫だよ~とゆったりした気持ちでいたほうが赤ちゃん出てきやすいからね~』と、話しかけてくださったので、母と世間話しながらゆったり過ごしました(*^^*)
    逆になのですが、早くお産進むんじゃうよりゆっくりがいいですよ(ノ_<。)破水からの陣痛でしたが、看護師さんが慌てているの見てたり、痛みが来るとパニックになりましたから!!なるようになりますから、先生や看護師さんの指示に従い、深呼吸、リラックス、○○(赤ちゃんの名前)も頑張ってるんだよね、ママも頑張ってるぞ
    ー。とか、パパはお仕事中だから二人で頑張ろう~。とか、終わったらいっぱい旦那に褒めてもらうぞ~とか、心の中でひたすら思っていました(笑)

ご出産がんばってくださいね♪無事に出産終われますように。

• 12月20日
  • ねこ

ねこ

またまた大変遅くなりましたが、ありがとうございます♡

内診グリグリも、久々に痛いなぁと思いながら耐えてました( ; ; )
    バルーンは抜けてしまう事もあるんですね!
    私も処置後に気をつけてみます♡

赤ちゃんも頑張ってると思うと、お母さん自身もリラックスして頑張らないとですよね(^^)
    きっと看護師さんや先生も、私や赤ちゃんの為に一生懸命手伝ってくださりますよね!

出産まで不安ですが、一人じゃなくて、みんなが支えてくれていると思って頑張ってみます♡

私のたくさんの不安な気持ちを取り除いて助けてくださり本当にありがとうございます♡♡♡

• 12月21日
  • さくら☆mama

さくら☆mama

そうですよ♪みんなが支えてくれて、楽しみにしてくれていますよ(*^^*)

陣痛の痛みは出産が終われば終わります。大きく息を吸ってゆっくり吐くと痛みが和らいだので、あと横に向くと楽になるかもしれないよとアドバイスされたので覚えていたら試してみてくださいね。

お役に立てて何よりです(*^^*)

• 12月21日
ピーチエンジェル

私は子宮口をグリグリされて、
破水しましたよー!
前期破水だったかな。確か。
ずいぶん前の事のよーな記憶ですが、私は前期破水して、陣痛こなかったので、バルーンを入れました!そして促進剤を打ちましたがなかなか陣痛にならず、1日目終了!
次の日もバルーンを入れました。めちゃ、痛かった記憶が、とゆーか、膀胱が…てゆう記憶が…
そして、昨日よりも強めの促進剤を打ちました。そしたら
吐き気もするような陣痛がきました!お産する時は体力つけなきゃね!て言われて、無理やり食事させられましたが、陣痛のお腹が暴れだし、更にお尻から、アレがでてきそーな感じで、分娩室入って、10分で産みました!
産む時は促進剤使ったからか?全然痛くなかったです!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!!長々とすいません。ついつい懐かしく話してしまいました

• ねこ

ねこ

おはようございます!

私は一昨日を含め、2回程内診グリグリされたのですが破水しませんでした( ; ; )
    なので、皆さんもおっしゃるバルーン処置をするんだと思うのですが、促進剤を打っても1日目は陣痛に繋がらなかったんですね…。
    私もその為に早めの入院になる予定なんです!

陣痛も含め、どの処置の痛みに耐えられるかなと、ずっと考えてしまいます(>_<)

でも分娩室に入って10分で出産したのすごいですね♡
    私もどんな出産になるか分かりませんが、赤ちゃんに会える事を楽しみに頑張ります!

ありがとうございます(^^)

• 12月20日
ゆき

私は前期破水してグリグリされ
子宮口が0.5cmあいてるかあいてないかと言われ、丸一日促進剤を打ちその次の日昼間に産まれました。
促進剤は点滴なので痛かったのは陣痛だけでしたが…陣痛は半端なく痛かったです。

• ねこ

ねこ

おはようございます!
    そして昨日はありがとうございました(^^)

子宮口が少しでも開いてる方がきっと良いんですよね?
    私は全く開いてなくて、皆さんがおっしゃるバルーン処置と促進剤を使う予定みたいです( ; ; )

促進剤の痛みはなく、やはり陣痛の痛みはだいぶ痛いんですね…。
    耐えられるかなと不安な気持ちでいっぱいです(>_<)

でも赤ちゃんに会えると思うと頑張れますよね?
    少し怖いですが、赤ちゃんに早く会えるようにと頑張ってみますね!

ありがとうございます♡

• 12月20日