コメント

まるくんっ
私は堅苦しい感じは無しで
旦那の両親とは
喫茶店で四人で話しました♪
手土産も何も無しでした笑
私の親には
旦那がお菓子用意して
軽く挨拶して終わりました!
みんな堅苦しいのが
嫌いな感じなので楽でしたよ♪

かな
私は妊娠の報告に行った際、彼実家でごはんを食べる予定だったので食後食べれたらいいなあと思い、有名なケーキ店のケーキを人数分買っていきました!
彼の母親が糖尿病なので、結婚報告はちょっと高めのお茶(それでも2000円以内です)を包んでもらいました(*ˊૢᵕˋૢ*)
後々聞いたら糖尿病でも甘いものは食べると聞いて、妊娠報告の際は悩みつつもケーキにしたんですが、ケーキの方が喜ばれました(笑)
お家柄によりますが、年末だからといってお歳暮のようなものは堅苦しい気もします(´д⊂)
服装はベージュの膝丈ワンピにしました。
結婚式の二次会でも華やかさにはかけますが着れそうな、私服としても着れそうな、落ち着いた綺麗めワンピです!
普段はミニスカやショーパンで彼実家にお邪魔していたので、少しめりはりつけた感じです!
-
あちゃん
ケーキはやはり喜ばれますよね🤗💕家の近くにすごく美味しいケーキ屋さんがあるので迷っていました😩
お家柄にもやはりやりますよね(´・_・`)
普段着ないような綺麗めな格好で行こうと思います🤗💕- 12月20日

ブリオッシュ
縁起物の昆布にしました!
昆布屋さんで塩こぶとかいろんな物の詰め合わせ🎶
百貨店にもありそう❕
服装は自分の持ってる私服で一番きれい目なもの。
赤ちゃん大事にしてますアピールも出来たら良いと思います。😊
ヒールなしとか🐥
-
あちゃん
縁起物の方が多いみたいですね🤗
百貨店とかデパ地下に行ってみようかと思います💕
やはりアピール大事ですよね😳💕
綺麗めな格好で行こうと思います♪- 12月20日

退会ユーザー
私今8週です(*^_^*)近いですね💕
そして私も年末彼の実家に結婚と妊娠の挨拶に行きます(笑)
手土産私もすっごい悩んでてまだ決まらないです(T_T)
服装はワンピースで決まりましたが、つわりとかで食生活乱れてて肌荒れがひどいのがどうしよう…という感じですww
緊張しますがお互い頑張り?ましょ♡
-
あちゃん
うわ!すごい!💕
たくさん似てますね💕
同じく肌荒れがひどく普段はマスクにキャップなんですがさすがにできないからどうしようかと思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
頑張りましょう🤗💕- 12月20日
あちゃん
そーなんですね👀💕
うちの両親も堅苦しいのは嫌いだし私が彼のことを結構話してたので大丈夫かとは思うのですがやはり彼実家に行くのは緊張します😩w
気軽に行こうと思います💕