※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

料理がしんどくてつわり中も頑張ってきたけど、お腹が大きくなってからの料理がつらい。旦那に買ってきてほしいとは言ったことがない。仕事もしていて、先生に怒られそう。

料理するのがしんどい😭ご飯炊いて副菜2品メイン1品、妊娠初期からずっと頑張ってたけど、つわり中の料理より、お腹がおっきくなってからの料理がしんどすぎる😭1回も旦那に買ってきてーと言ったことはないし、言いたいなー😭仕事もしてるしそろそろ先生に怒られそう😭

コメント

たふ

すばらしいですね‼️
甘えていいとおもいます‼️(。>д<)

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊
    たまには言ってみようかなと思います😭👏

• 9月10日
k

ヨーカドーとか、イオンのネットスーパー便利ですよ!
惣菜とか冷凍食品、重たいお米まで何でも持ってきてくれます!!
便利な物はどんどん活用して、楽した方がいいと思います!

• みるく

みるく

イオンが近所に沢山あるので調べてみます😭お惣菜美味しいし楽ですよね、、きっと😭

• 9月10日
ままり

わかります!
お腹大きいと大変ですよね😅
すぐ疲れちゃうし、ドキドキ動悸しちゃうし😫
私も今お風呂入ってなんだか疲れて横になってますも😊
たまには旦那さんに買ってきてもらうのもいいと思いますよ☺☺

• みるく

みるく

動悸しますよね(TT)やばいと思ったら横になるようにしてますがお皿洗うのもしんどいですよね💦

• 9月10日
  • ままり

ままり

私も休憩しながら皿洗ったり家事してますも💦
    お互い頑張りましょ😊😊

• 9月10日
  • みるく

みるく

そうですね😭お互い頑張りましょう😭💛

• 9月10日
あん

私も仕事と家事を旦那に頼らずこなしていたら、34wの検診で切迫早産で自宅安静と言われてしまいました😔
そうなると外出禁止にもなりますし、しんどいなら無理せずに頼った方がいいですよ😭

• みるく

みるく

実は既に切迫早産になりそうだから薬だすねと言われ飲んでて、毎週NSTのチェックで病院呼ばれてます😭休まないとダメですよね💦

• 9月10日
jpj

お腹大きなお料理大変ですよね、ちょっと横向いたりして作ってました。後はとにかくソファで休み休み…野菜切っては休み、煮込んでる時は休みと。でも体調ももちろん日々変動しますからしんどい時はお弁当とか買って来てって甘えて全然いいと思いますよ!これからの子育ても色々お願いする事が増えますし、今から上手にご主人に甘えられると気持ちがとても楽になります(*´꒳`*)

• みるく

みるく

休み休みですよね(TT)中々進まず1時間以上かかっちゃうときも多々あります😭💦上手に旦那さんに頼れるように頑張りたいと思います(TT)♪

• 9月10日
  • jpj

jpj

私も凄く時間がかかっていました(*_*)夕方から始めてしまうと主人が帰ってくる💦という気持ちが知らぬうちにストレスになってしまう事に気付いたのでお昼の暇で体調が良い時とかに作って後は温めるだけとかが便利でした!子供が産まれてからもそれは役立っています!!本当は出来立てを食べてもらいたいんですがね、色々変えていく事は必要だなと思いました(^o^)
    どんどん甘えて良いと思います、ご主人は何かやってあげたいけど一体何をしてあげれば…という気持ちだと思いますから具体的にどんどんお願いしちゃってください☺️笑

• 9月10日
  • みるく

みるく

昼間に作っておくのは楽ですね!時間も気にしなくて良さそうです😳子供が産まれたらそのような感じでやっていきたいです💛
    ありがとうございます😣💛

• 9月10日
  • jpj

jpj

はいっ‼️おススメです🤗
    うちも結婚してからずっとしおさんと同じ一汁三菜だったのですが今は見事に一汁二菜になり副菜一個減りました😱代わりに母乳のために白米もりもり食べてます!笑
    無理のない範囲で頑張ってください😌寒くなりますがお身体大切に、お産頑張ってくださいね💓

• 9月10日
  • みるく

みるく

jpjさんも素晴らしいですね😳👏子育てしながら家事もそこまでこなしているなんて尊敬します(TT)私も真似させて頂きますね💛笑
    出産も頑張ります😭💛

• 9月10日
  • jpj

jpj

作り置きなので副菜は昨日と同じとか全然あります😂体調、子供が最優先です!ご飯は基本白米があれば大丈夫ですから🙆‍♀️

• 9月10日
hoshiko

妊娠中なのにそんなにしっかり食事を作られてるなんて素晴らしいですね!

あまり無理して早く産まれてきちゃうよりもお惣菜を買ってきてもらったり、一品減らしたっていいんですよ!

冷凍食品だってお惣菜だっていいんですよ‼️とにかく無理しないでくださいね😣

• みるく

みるく

そう言って頂けて嬉しいです😭ですが甘える事も必要ですよね💦上手く冷凍食品や、お惣菜なども使えるように頑張りたいと思います(TT)💛

• 9月10日
  • hoshiko

hoshiko

もちろん甘えていいんですよ‼️旦那様に体調がよくない時は相談して冷凍食品やお惣菜などを利用していいと思います。

• 9月10日
  • みるく

みるく

もっと旦那さんを頼ろうと思います😭💦
    ありがとうございます😭💛

• 9月10日
☺︎

コープのカット野菜が入っててあとは炒めればオッケー!てやつ重宝してます☺︎

あたしは早々とご飯作り放棄したので笑尊敬します♡